Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330049 VO Lebensmitteltechnologie (2025W)

Chemische und physikalische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung

Deutsch
Do 02.10. 09:45-13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

    Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

    • Donnerstag 16.10. 09:45 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
    • Donnerstag 30.10. 09:45 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
    • Donnerstag 06.11. 09:45 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
    • Donnerstag 13.11. 09:45 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
    • Donnerstag 04.12. 09:45 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
    • Donnerstag 11.12. 09:45 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
    • Donnerstag 18.12. 09:45 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
    • Donnerstag 08.01. 09:45 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
    • Donnerstag 15.01. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
    • Donnerstag 22.01. 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
      UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG

    Information

    Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

    Vermittlung der naturwissenschaftlichen und technischen Grundkenntnisse der Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln unter Zugrundelegung einer gesamtheitlichen, verfahrensorientierten Betrachtungsweise. Vertiefende Einheiten im zweiten Teil der Vorlesung.

    Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

    Multiple Choice-Test am Ende des Semesters (vor Ort) --> keine Hilfsmittel erlaubt
    Prüfungsdauer 60 min.

    Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

    Mindestanforderung: Teilnahme am MC-Test
    Beurteilungsmaßstab - Gewichtung
    MC-Test (100%)
    Info zumMultiple Choice Test: 20 Fragen, 1 Punkt pro Frage - gesamt 20 Punkte, Prüfungsdauer 60 min.
    Notenstufen:
    100,00 - 87.00% - 1
    86,99 - 75,00% - 2
    74,99 - 63,00% - 3
    62,99 - 50,00% - 4
    45,99 - 0% - 5

    Prüfungsstoff

    Vortragsinhalte (PPT-Folien & dazugehörige fachspezifische Texte --> Moodle-Plattform)

    Literatur

    wird gegebenfalls im moodle bekannt gegeben

    Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

    K 253

    Letzte Änderung: Fr 27.06.2025 10:06