Universität Wien

330050 UE Lebensmittelanalytisches Praktikum (2009S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Zusammenfassung

1 Cichna-Markl
2 Cichna-Markl

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.

Gruppen

Gruppe 1

Vorbesprechung: 03.03.09, 16:15 Uhr; Chemisches Institut HS II
Praktikum findet voraussichtlich nach Ostern statt;
bitte Aushang beim Department für Ernährungswissenschaften beachten!!!

max. 30 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Gruppe 2

Vorbesprechung: 03.03.09, 16:15 - 17: 45 Uhr; Chemisches Institut HS II
Praktikum findet voraussichtlich nach Ostern statt;
bitte Aushang beim Department für Ernährungswissenschaften beachten!!!

max. 30 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Pflichtfach;Inhalt: Eichung volumetrischer Gefäße, Fehlerbeurteilung, theoret. Grundlagen von Titrationen, Photometrie, Dünnschichtchromatographie, enzymatische Analyse, Hochleistungs-Flüssig-Chromatographie, Flammenphotometrie, Ionenchromatographie.;Probenvorbereitung und Analyse verschiedener Lebensmittel auf Inhaltsstoffe, Konservierungsmittel, Enzyme, künstliche und natürliche Farbstoffe, toxische Verbindungen.;Beurteilung: Praktische Arbeit, Protokollführung und schriftliche Abschlussprüfung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Vermittlung der Grundlagen der Lebensmittelanalytik

Prüfungsstoff

Literatur

Manuscripts are handed over at the begin of the lab course.

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

R243

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44