330050 UE Lebensmittelanalytisches Praktikum (2010S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Vorbesprechung: 02.03.2010, 17:00 Uhr,
Fakultät für Chemie, Boltzmanngasse 1, Hörsaal I (Eingang über den Hof Boltzmanngasse 1)
Termin des Praktikums: 8.3.-19.3.2010
Fakultät für Chemie, Boltzmanngasse 1, Hörsaal I (Eingang über den Hof Boltzmanngasse 1)
Termin des Praktikums: 8.3.-19.3.2010
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von So 14.02.2010 14:00 bis Sa 27.02.2010 12:00
- Abmeldung bis So 07.03.2010 12:00
Details
max. 24 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Pflichtfach;Inhalt: Eichung volumetrischer Gefäße, Fehlerbeurteilung, theoret. Grundlagen von Titrationen, Photometrie, Dünnschichtchromatographie, enzymatische Analyse, Hochleistungs-Flüssig-Chromatographie, Flammenphotometrie, Ionenchromatographie.;Probenvorbereitung und Analyse verschiedener Lebensmittel auf Inhaltsstoffe, Konservierungsmittel, Enzyme, künstliche und natürliche Farbstoffe, toxische Verbindungen
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Beurteilung der Analysenergebnisse; Beurteilung der Protokolle; Ergebnis der Abschlussprüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Vermittlung der Grundlagen der Lebensmittelanalytik
Prüfungsstoff
Qualitative und quantitative Analyse von Lebensmittelproben; Verfassen von Protokollen, in denen die experimentellen Details beschrieben und die Analysenergebnisse dargestellt und diskutiert werden
Literatur
Manuscripts are handed over at the begin of the lab course
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44