330050 UE Lebensmittelanalytisches Praktikum (2013W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
VORBESPRECHUNG:
Mo 28.10.2013, Zeit: 16:30, Ort: Seminarraum des Inst. f. Analytische ChemieLEHRVERANSTALTUNGEN:
Mo 11.11.2013 bis 18.11.2013 Zeiten werden bei der Vorbesprechung noch bekannt gegeben.
Ort: Praktikumssaal 1 (Halbstock), Währinger Str. 38, 1090 WienPrüfung findet am Mo 18.11.2013 statt.Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 16.09.2013 09:00 bis Do 26.09.2013 12:00
- Abmeldung bis Do 26.09.2013 12:00
Details
max. 24 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Pflichtfach;Inhalt: Eichung volumetrischer Gefäße, Fehlerbeurteilung, theoret. Grundlagen von Titrationen, Photometrie, Dünnschichtchromatographie, enzymatische Analyse, Hochleistungs-Flüssig-Chromatographie, Flammenphotometrie, Ionenchromatographie.;Probenvorbereitung und Analyse verschiedener Lebensmittel auf Inhaltsstoffe, Konservierungsmittel, Enzyme, künstliche und natürliche Farbstoffe, toxische Verbindungen
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Beurteilung der Analysenergebnisse; Beurteilung der Protokolle; Ergebnis der Abschlussprüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Vermittlung der Grundlagen der Lebensmittelanalytik
Prüfungsstoff
Qualitative und quantitative Analyse von Lebensmittelproben; Verfassen von Protokollen, in denen die experimentellen Details beschrieben und die Analysenergebnisse dargestellt und diskutiert werden
Literatur
Manuscripts are handed over at the begin of the lab course
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44