Universität Wien

330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel (2017S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Studierende, die bereits die LV Immunologisch relevante Aspekte von Lebensmittel absolviert haben, werden bevorzugt aufgenommen.

LV für Masterstudium

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 14 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Vorbesprechung Mi 15.03.2017 13:00 - 14:45 UZA2-2F560

Termine werden in der VB ausgemacht.


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Molekulare Methoden zur Analyse von mikrobiellen Gemeinschaften in Lebensmittel und im GI Trakt (DNA Extraktion, qPCR, DGGE, Sequenzanalyse)

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

40% Arbeitshaltung/Mitarbeit, 30% Protokoll, 30% Referat

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Labortechnisches Arbeiten.
Ab 60 % gilt die LV als positiv absolviert.

Prüfungsstoff

keine Prüfung

Literatur

wird zur Verfügung gestellt

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44