330052 UE Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der Lebensmittelproduktion (2021W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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VOR-ORT
Die Plätze müssen vorrangig an jene Studierende im Masterstudium der Ernährungswissenschaften vergeben werden, die diese Lehrveranstaltung als Pflichtleistung des gewählten Schwerpunktes zu absolvieren haben.LV für MasterstudiumIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 15.09.2021 08:00 bis Mi 29.09.2021 12:00
- Abmeldung bis Fr 01.10.2021 12:00
Details
max. 14 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Montag 15.11. 08:45 - 15:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 16.11. 08:45 - 15:45 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
- Mittwoch 17.11. 08:45 - 15:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 18.11. 08:45 - 15:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
40% Arbeitshaltung/Mitarbeit, 30% Protokoll, 30% Referat
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Labortechnisches Arbeiten.
Ab 60 % gilt die LV als positiv absolviert.
Ab 60 % gilt die LV als positiv absolviert.
Prüfungsstoff
keine Prüfung
Literatur
wird zur Verfügung gestellt
http://alexander-haslberger.at
http://alexander-haslberger.at
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Do 08.09.2022 16:29
(DNA Extraktion, qPCR, DGGE, Sequenzanalyse, Alignment)
Neu!!! Nanopore SequenzierenAnhand einer eigenen Probe wird der ganze Analysekreislauf praktisch und theoretisch analysiert.