Universität Wien

330054 VO Technologie der Fleischverarbeitung (2007S)

Technologie der Verarbeitung von Fleisch, Fisch und Eiern

Veterinärmedizinische Univ., Institut f. Fleischhygiene, Institutsgebäude 1, 3.Stock, Übungssaal

Details


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Frischfleischtechnologie - Rigor mortis, Kühlen, Gefrieren, Verpacken;
Frischfleischqualität - Farbe, Zartheit, Fleischreifung, Fleischfehler;
Methoden der Haltbarmachung von Fleischerzeugnissen - Salzen, Pökeln, Räuchern, Fermetieren
Herstellung der Fleischerzeugnisse - Maschinenkunde, Brühwürste, Kochwürste, Rohwürste, Koch- und Rohpökelwaren, Konserven, rechtliche Grundlagen, Codex B14 Fleisch und Fleischwaren
Fischprodukte - Methoden der Haltbarmachung, Beschreibung der Erzeugnisse
Eiprodukte - Flüssigei, Eipulver

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

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Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27