Universität Wien FIND

Kehren Sie für das Sommersemester 2022 nach Wien zurück. Wir planen Lehre überwiegend vor Ort, um den persönlichen Austausch zu fördern. Digitale und gemischte Lehrveranstaltungen haben wir für Sie in u:find gekennzeichnet.

Es kann COVID-19-bedingt kurzfristig zu Änderungen kommen (z.B. einzelne Termine digital). Informieren Sie sich laufend in u:find und checken Sie regelmäßig Ihre E-Mails.

Lesen Sie bitte die Informationen auf https://studieren.univie.ac.at/info.

330054 UE Fachdidaktik der Lebensmittelverarbeitung (2008W)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Vorbesprechung Mi 08.10.2008: 17.30 bis 18.30 Seminarraum Lehrküche
Blockveranstaltung:
07.01.2009: 14.00-18.00
08.01.2009: 14.00-18.00,
09.01.2009: 08:30 - 17:30
jeweils Lehrküche u.Seminarraum Lehrküche
16.01.2009: 08.00 - 13.00 Uhr Seminarraum 509
29.01.u. 30.01.2009: jeweils 08:30-17:30,
Seminarraum Lehrküche und Lehrküche Department für Ernährungswissenschaft,
UZA II, Althanstrasse 14, 1090 Wien

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Praktische Umsetzung von Nährstoffempfehlungen auf Lebensmittelebene. Entwicklung Kochrezepte. Umgang mit der Nährstoffdatenbank DGE PC. Erstellung eines Bedarfs deckenden Speisenplanes.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Grundlagen der Nährstoffberechnung beherrschen. Den Nährstoffbedarf einer Personengruppe mit einer Nährstoffdatenbank ermitteln können. Einen praktisch durchführbaren Speisenplan aus den Referenzwerten ableiten können. Ein Kochrezept entwickeln können. Speisen zubereiten und ihren ernährungsphysiologischen Wert erkennen können.

Prüfungsstoff

Vortrag: Theoretische Grundlagen
Praktische Übungen am PC
Praktische Übungen in der Lehrküche
Erarbeitung von Lehrinhalten durch Selbstarbeit (Speisenplan)

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57