Universität Wien

330054 UE Fachdidaktik der Lebensmittelverarbeitung (2010W)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Seminarraum Lehrküche und Lehrküche Department für Ernährungswissenschaft,
UZA II, Althanstrasse 14, 1090 Wien

Nur bei freien Plätzen auch für Studierende belegbar, die nicht LA studieren.

Vorbesprechung am 01.10.2010, 17.00 Uhr, Ort: Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II

Termine: 5.Nov., 6Nov., 12.Nov., 13.Nov., 19.Nov., 20.Nov. und 26.Nov., jeweils von 08:00 bis 17:00

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Freitag 01.10. 17:00 - 19:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Freitag 05.11. 08:00 - 17:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Verarbeitung von Rohstoffe zu verzehrfertigen Lebensmittel

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mitarbeit im praktischen Teil.
Beurteilung der Referate.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Erlangen theoretischer und praktischer Grundkenntnisse der Waren- & Rohstoffkunde.
Praktisches Herstellen von Lebensmittel wie z.B. Würste, Käse, Brot u.ä.
Die Übungen gliedern sich in einen theoretischen sowie in einen praktischen Teil und werden geblockt abgehalten.

Prüfungsstoff

Praktische Übung und Referate

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27