Universität Wien FIND

Bedingt durch die COVID-19-Pandemie können kurzfristige Änderungen bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen (z.B. Absage von Vor-Ort-Lehre und Umstellung auf Online-Prüfungen) erforderlich sein. Melden Sie sich für Lehrveranstaltungen/Prüfungen über u:space an, informieren Sie sich über den aktuellen Stand auf u:find und auf der Lernplattform moodle.

Weitere Informationen zum Lehrbetrieb vor Ort finden Sie unter https://studieren.univie.ac.at/info.

330054 UE Fachdidaktik der Lebensmittelverarbeitung (2014W)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Die Plätze werden bevorzugt an Studierende des Lehramtstudiums (UF Haushaltsökonomie und Ernährung) vergeben.
Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.

An/Abmeldung

Details

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

VORBESPRECHUNG

FR 7.11.2014 14:30 bis 18 Uhr SE Raum 546 + Küche, UZAII

LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE:

FR 7.11.2014 14:30 bis 18 Uhr SE Raum 546 + Küche, UZA II

FR 5.12.2014 9 bis 18 Uhr SE Raum 546+ Küche, UZA II

SA 6.12.2014 9 bis 18 Uhr SE Raum 546+Küche, UZA II

FR 12.12.2014 9 bis 18 Uhr SE Raum 546+Küche, UZA II

SA 13.12.2014 9 bis 18 Uhr SE Raum 546+Küche, UZA II

FR 19.12.2014 9 bis 18 Uhr SE Raum 546+Küche, UZA II


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Verarbeitung von Rohstoffe zu verzehrfertigen Lebensmittel

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mitarbeit im praktischen Teil.
Beurteilung der Referate.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Erlangen theoretischer und praktischer Grundkenntnisse der Waren- & Rohstoffkunde.
Praktisches Herstellen von Lebensmittel wie z.B. Würste, Käse, Brot u.ä.
Die Übungen gliedern sich in einen theoretischen sowie in einen praktischen Teil und werden geblockt abgehalten.

Prüfungsstoff

Praktische Übung und Referate

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44