330055 VO Lebensmitteltoxikologie (2009W)
Labels
Details
max. 120 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Mittwoch 07.10. 14:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Mittwoch 14.10. 14:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Mittwoch 21.10. 14:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Mittwoch 28.10. 14:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Mittwoch 04.11. 14:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Mittwoch 11.11. 14:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Mittwoch 18.11. 14:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Mittwoch 25.11. 14:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Mittwoch 02.12. 14:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Mittwoch 09.12. 14:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Mittwoch 16.12. 14:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Mittwoch 13.01. 14:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Mittwoch 20.01. 14:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Mittwoch 27.01. 14:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in Grundbegriffe der Toxikologie, Risikoabschätzung, Überblick und wichtigste Beispiele in der Lebensmitteltoxikologie
Prüfungsstoff
Vorlesung
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
K 254
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
Antinutritiva und toxische Inhaltsstoffe in pflanzlichen Nahrungsmitteln
Pilzgifte
Marine Toxine (Fischvergiftung, Meeresfrüchte)
Mykotoxine
Bakterielle Kontamination
Prionen
Toxische Stoffe, die bei der Zubereitung entstehen können
Rückstände: Pflanzenschutzmittel, Tierarzneimittel
Verunreinigungen: Herbizide, Pestizide, Schwermetalle, Nitrit/Nitrat
Zusatzstoffe