330055 VO Lebensmitteltoxikologie (2011W)
Labels
Prüfung: 27.2.2012, 12:00-13:30, HS7, UZAII
Details
max. 200 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Montag 30.01.2012 13:00 - 14:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Freitag 03.02.2012 13:00 - 14:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 27.02.2012 12:00 - 13:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 23.04.2012 18:00 - 20:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Dienstag 05.06.2012 11:00 - 12:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Mittwoch 25.07.2012 10:00 - 12:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Donnerstag 27.09.2012 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Freitag 14.12.2012 10:00 - 11:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in Grundbegriffe der Toxikologie, Risikoabschätzung, Überblick und wichtigste Beispiele in der Lebensmitteltoxikologie
Prüfungsstoff
Vorlesung
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
K 254
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
Antinutritiva und toxische Inhaltsstoffe in pflanzlichen Nahrungsmitteln
Pilzgifte
Marine Toxine (Fischvergiftung, Meeresfrüchte)
Mykotoxine
Bakterielle Kontamination
Prionen
Toxische Stoffe, die bei der Zubereitung entstehen können
Rückstände: Pflanzenschutzmittel, Tierarzneimittel
Verunreinigungen: Herbizide, Pestizide, Schwermetalle, Nitrit/Nitrat
Zusatzstoffe