330055 UE Fachdidaktik der Lebensmittelverarbeitung (2016W)
für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH NÖ
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
PH-NÖ
Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 19.09.2016 08:00 bis Di 27.09.2016 20:00
- Abmeldung bis Mo 31.10.2016 20:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
MO : 14. 11. 2016 - 16 bis 18 Uhr: Vorbesprechung
MO: 28. 11. 2016 - 16 bis 19 Uhr: Übungen
DI: 29. 11. 2016 - 9 bis 18 Uhr: Übungen
- Montag 14.11. 16:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 28.11. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 29.11. 09:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mitarbeit im praktischen Teil (40 %)
Beurteilung der hergestellten Lebensmittel (20 %)
Fachgespräch am Übungsende (40 %)
alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen
Beurteilung der hergestellten Lebensmittel (20 %)
Fachgespräch am Übungsende (40 %)
alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Grundkenntnisse der vorgestellten Lebensmittel
selbständiges Herstellen der Lebensmittel
selbständiges Herstellen der Lebensmittel
Prüfungsstoff
Theorie
praktische Arbeit
praktische Arbeit
Literatur
Innerhofer Georg (2005), Das große Buch der Obstverarbeitung - Handbuch für Praktiker, AV Buch
Johansson Martin (2014), Sauerteigbrot - Rezepte und Tipps zum Selberbacken, AT Verlag
Hanreich Lotte, Hanreich Ingeborg (2010), Joghurt, Käse, Rahm & Co - Gesundes aus Milch selbst gemacht, Leopold Stocker Verlag
Johansson Martin (2014), Sauerteigbrot - Rezepte und Tipps zum Selberbacken, AT Verlag
Hanreich Lotte, Hanreich Ingeborg (2010), Joghurt, Käse, Rahm & Co - Gesundes aus Milch selbst gemacht, Leopold Stocker Verlag
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:49
Praktisches Herstellen von ausgewählten Lebensmitteln (Milchprod., Backwaren, Fleischwaren) auf Basis theoretischer Grundlagen.
Die Übungen werden geblockt abgehalten.