330057 EX Wildpflanzen/Gewürze Exkursion (2014S)
Exkursion
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Platzvergabe vorrangig für alternatives Pflichtmodul 13.3 Bachelor (2013) Vertiefende BotanikDie Vorlesung "Wildpflanzen und Gewürze" ist Voraussetzung für die Exkursionen "Wildpflanzen und Gewürze".EXKURSION AM:Sa 10.05.2014 10:00-15:00 Uhr Exkursion PfaffstättenFIRMENPRÄSENTATION:Die Vorlesung "Wildpflanzen und Gewürze" ist Voraussetzung für die Teilnahme an den Firmenpräsentationen.Mi 11.06.2014 13:00-16:00 Uhr (HS5, UZAII, Ernährungswissenschaften)Mi 18.06.2014 13:00-16:00 Uhr (HS5, UZAII, Ernährungswissenschaften)
Weitere Modalitäten werden über moodle kommuniziert.Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Weitere Modalitäten werden über moodle kommuniziert.Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 17.02.2014 08:00 bis Do 27.02.2014 12:00
- Abmeldung bis Sa 10.05.2014 12:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
multiple choice Test als Abschluss der Gelände-Exkursion
multiple choice Test als Abschluss der Firmenpräsentationen
multiple choice Test als Abschluss der Firmenpräsentationen
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Wildpflanzen : Die wichtigsten essbaren Wildpflanzen sicher von ihren kritischen Doppelgängern unterscheiden können, die Grundzüge des Pflanzenbestimmens beherrschen und ein Herbar anlegen können.
Gewürze : Grundlegende Gemeinsamkeiten und Unterschiede der vorgestellten Fachfirmen hinsichtlich Gewürzverarbeitung, Firmenphilosophie, Zielgruppe, Qualität und Qualitätskontrolle wiedergeben können.
Gewürze : Grundlegende Gemeinsamkeiten und Unterschiede der vorgestellten Fachfirmen hinsichtlich Gewürzverarbeitung, Firmenphilosophie, Zielgruppe, Qualität und Qualitätskontrolle wiedergeben können.
Prüfungsstoff
Wildpflanzen : Training im Erkennen und Bestimmen von Pflanzen, Anlegen eines Herbar bzw. vermitteln der Grundzüge von botanischer Dokmentation.
Gewürze : praxisbezogene Beispiele aus der Wirtschaft sollen das Thema Gewürzverarbeitung, Qualität und Qualitätskontrolle lebendig gestalten.
Gewürze : praxisbezogene Beispiele aus der Wirtschaft sollen das Thema Gewürzverarbeitung, Qualität und Qualitätskontrolle lebendig gestalten.
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44
Gewürze: Praktische Demonstrationen zur Technologie von Gewürzen, Qualität und Qualitätskontrolle durch mehrere Firmenpräsentationen. Die Exkursion in einen einschlägigen Fachbetrieb ist nur mit wenigen Teilnehmern sinnvoll.