330057 VO Ernährungslehre: Mikronährstoffe (2021S)
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An/Abmeldung
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Prüfungstermine
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG Freitag 16.07.2021 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG Dienstag 14.09.2021 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG Freitag 19.11.2021 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG Freitag 28.01.2022 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
*** CORONA-UPDATE *** :
Nachdem aufgrund der aktuellen Situation keine Lehrveranstaltungen mit physischer Präsenz abgehalten werden können, entfallen die geplanten Präsenzeinheiten und die Vorlesung wird vollständig digital abgehalten. Auf der Plattform Moodle sind alle Unterlagen zur Verfügung gestellt sowie die Links zu den jeweiligen Vorlesungs-Streams verfügbar. Nutzen Sie bitte dieses Material zur selbstständigen Erarbeitung der prüfungsrelevanten Vorlesungsinhalte. Weitere Informationen zum Home Learning einschließlich der Gelegenheit, Fragen zu stellen, finden Sie auf Moodle, bitte schauen Sie regelmäßig in die dort zur Verfügung gestellten Foren.
Nach derzeitiger Lage wird die Prüfung in Präsenz abgehalten, bitte auch hier die jeweils aktuellen Informationen auf Moodle beachten.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Prüfungsformat single choice und offene Fragen
Dauer der Prüfung: 60 min
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
< 24 Punkte: nicht genügend
24-28 Punkte: genügend
29-32 Punkte: befriedigend
33-36 Punkte: gut
37-40 Punkte: sehr gut
Prüfungsstoff
Literatur
Biesalski HK, Grimm P. Taschenatlas der Ernährung. Thieme Verlag, Stuttgart, 2017.
Institute of Medicine. Dietary Reference Intakes. National Academy Press, Washington D.C., 2007-2011
Deutsche Gesellschaft für Ernährung, Österreichische Gesellschaft für Ernährung, Schweizerische Gesellschaft für Ernährungsforschung, Schweizerische Vereinigung für Ernährung. Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr. Umschau/Baus Verlag, Heidelberg, in der jeweils aktuellen Auflage.
Erdman JW, Macdonald IA, Zeisel SH (eds). Present Knowledge in Nutrition, 10th edition, Wiley-Blackwell 2012.
Otten J, Hellwig J, Meyers D (eds). Dietary Reference Intakes: The Essential Guide to Nutrient Requirements. National Academies Press, Washington DC, 2006.Empfohlene Literatur:
Gibney MJ, Vorster HH, Kok FJ. Introduction to Human Nutrition. Blackwell Publishing, Oxford 2002.
Geissler C, Powers H. Human Nutrition. Elsevier Churchill Livingston, Philadelphia 2005.