Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar (2025W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Zusammenfassung
An/Abmeldung
Gruppen
Gruppe 1
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 22 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- N Dienstag 07.10. 14:00 - 14:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
- Dienstag 07.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 28.10. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 04.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 11.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 18.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 25.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 02.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 09.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 16.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 13.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 20.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 27.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Gruppe 2
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 22 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
VorbesprechungDI 07.10.2025 14:00 bis 14:30 Uhr HS 4, UZA IILV Termine:DI 07.10.2025 15:00 bis 16:30 Uhr HS8, UZA IIDI 28.10.2025 14:00 bis 15:30 Uhr Seminarraum 2E562, UZA IIDI 04.11.2025 14:00 bis 15:30 Uhr Seminarraum 2E562, UZA IIDI 11.11.2025 14:00 bis 15:30 Uhr Seminarraum 2E562, UZA IIDI 18.11.2025 14:00 bis 15:30 Uhr Seminarraum 2E562, UZA IIDI 25.11.2025 14:00 bis 15:30 Uhr Seminarraum 2E562, UZA IIDI 02.12.2025 14:00 bis 15:30 Uhr Seminarraum 2E562, UZA IIDI 09.12.2025 14:00 bis 15:30 Uhr Seminarraum 2E562, UZA IIDI 16.12.2025 14:00 bis 15:30 Uhr Seminarraum 2E562, UZA IIDI 13.01.2026 14:00 bis 15:30 Uhr Seminarraum 2E562, UZA IIDI 20.01.2026 14:00 bis 15:30 Uhr Seminarraum 2E562, UZA IIDI 27.01.2026 14:00 bis 15:30 Uhr Seminarraum 2E562, UZA IIArt der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt über die Präsentation (max. 15 Punkte), das erstellte Handout (max. 5 Punkte), Moderation (max. 5 Punkte), sowie die aktive Mitarbeit (max. 5 Punkte) im Seminar.
Prüfungsstoff
Präsentation, Diskussion, Handout plus aktive Teilnahme
Gruppe 3
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 22 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- N Dienstag 07.10. 14:30 - 15:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
- Dienstag 07.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 28.10. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 04.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 11.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 18.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 25.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 02.12. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 09.12. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 16.12. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 13.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 20.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 27.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt über die Präsentation (max. 15 Punkte), das erstellte Handout (max. 5 Punkte) und die anschließende Diskussion (max. 5 Punkte), sowie die aktive Mitarbeit (max. 5 Punkte) im Seminar.
Prüfungsstoff
Präsentation, Handout, Diskussion plus aktive Teilnahme
Gruppe 4
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 22 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Vorbesprechung
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
27-30 Punkte - sehr gut (1)
23-26 Punkte - gut (2)
19-22 Punkte - befriedigend (3)
15-18 Punkte - ausreichend (4)
0-14 Punkte - nicht genügend (5)
23-26 Punkte - gut (2)
19-22 Punkte - befriedigend (3)
15-18 Punkte - ausreichend (4)
0-14 Punkte - nicht genügend (5)
Literatur
siehe Moodle Plattform
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: So 29.06.2025 18:26
Die Studierenden können diverse ernährungswissenschaftliche Themen aufarbeiten und kritisch beurteilen.Inhalte:
Präsentation und Diskussion spezieller ernährungsphysiologischer ThemenMethoden:
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Lehrveranstaltungsleiter und den Studierenden.