Universität Wien

330061 SE Seminar zu Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus (2019S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Lehrveranstaltung für Masterstudium
ANMELDUNG auf U-SPace ist für eine Beurteilung UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Montag 13.05. 09:00 - 10:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Montag 27.05. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Montag 03.06. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Freitag 07.06. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Freitag 14.06. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Freitag 21.06. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziele
Studierende verstehen die speziellen Anforderungen an den Energie- und Nährstoffbedarf innerhalb des Lebenszyklus und können auf entsprechende Ernährungsprobleme reagieren.
Inhalte
Viertiefende Inhalte zur Ernährung von Schwangeren und Stillenden, Kindern und Senioren
Methoden
Gruppenarbeiten, Präsentationen und Diskussionen

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Gruppenarbeit (Handout, Präsentation), aktive Teilnahme, Paperwork, schriftliche Abschlussarbeit

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

- Gruppenarbeit (Handout, Präsentation): 40%
- Aktive Teilnahmen: 10%
- Paperwork: 10%
- Schriftliche Abschlussarbeit: 40%
Bestehensgrenze: 60%

Prüfungsstoff

Gruppenarbeit (Handout, Präsentation) + aktive Teilnahmen + Paperwork + Schriftliche Abschlussarbeit

Literatur

siehe e-learning Plattform Moodle

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27