330061 SE Seminar zu Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus (2020S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Lehrveranstaltung für Masterstudium
ANMELDUNG auf U-SPace ist für eine Beurteilung UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
ANMELDUNG auf U-SPace ist für eine Beurteilung UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 17.02.2020 08:00 bis Do 27.02.2020 12:00
- Abmeldung bis Do 27.02.2020 12:00
Details
max. 40 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
***Über die aufgrund der Corona Pandemie nötigen Änderungen erfolgt ein regelmäßiges update über moodle .***
*** CORONA-UPDATE *** (01.04.):
Aufgrund der inzwischen erfolgten Umstellung der Universität Wien auf eLearning und der Verfügbarkeit entsprechender Tools werden bis auf Weiteres einzelne Sitzungen via Moodle (über BigBlueButton) stattfinden.
Vorbesprechung und Informationseinheit am Mittwoch, 01.04. 15:00 - 17:00 online
Anmeldung zu Themengruppen: 03.04. (09:00) bis 04.04.2020 (12:00)Kurs 1:
Mi 08.04.2020 09:00 - 10:00 online
Mi 22.04.2020 14:00 - 18:00 online
Mi 06.05.2020 11:30 - 15:30 online
Mi 27.05.2020 14:00 - 18:00 online
Mi 17.06.2020 14:00 - 18:00 online
Di 30.06.2020 14:00 - 17:00 onlineKurs 2:
Mi 08.04.2020 10:30 - 11:30 online
Mi 29.04.2020 09:00 - 13:00 online
Mi 13.05.2020 14:00 - 18:00 online
Di 02.06.2020 14:00 - 18:00 online
Di 23.06.2020 09:00 - 13:00 online
Di 30.06.2020 14:00 - 17:00 onlineKurs 3:
Mi 08.04.2020 12:00 - 13:00 online
Mi 22.04.2020 09:00 - 13:00 online
Fr 08.05.2020 13:00 - 17:00 online
Mi 24.06.2020 09:00 - 13:00 online
Di 30.06.2020 17:00 - 19:00 online
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Gruppenarbeit (Handout, Präsentation), aktive Teilnahme, Pretest, schriftliche Abschlussarbeit
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
- Gruppenarbeit (Handouts, Präsentationen): 40%
- Aktive Teilnahmen: 10%
- Pretest: 10%
- Schriftliche Abschlussarbeit: 40%
Bestehensgrenze: 60%
- Aktive Teilnahmen: 10%
- Pretest: 10%
- Schriftliche Abschlussarbeit: 40%
Bestehensgrenze: 60%
Prüfungsstoff
Gruppenarbeit (Handouts, Präsentationen) + aktive Teilnahmen + Pretest + Schriftliche Abschlussarbeit
Literatur
siehe e-learning Plattform Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 29.06.2020 17:09
Studierende verstehen die speziellen Anforderungen an den Energie- und Nährstoffbedarf innerhalb des Lebenszyklus und können auf entsprechende Ernährungsprobleme reagieren.
Inhalte
Viertiefende Inhalte zur Ernährung von Schwangeren und Stillenden, Kindern und Senioren
Methoden
Gruppenarbeiten, Präsentationen und Diskussionen