330061 SE Seminar zu Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus (2021S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
DIGITAL
Lehrveranstaltung für Masterstudium
Die Anmeldung zu den Kursen kann ab 01.03.2021 über Moodle erfolgen
Die Anmeldung zu den Kursen kann ab 01.03.2021 über Moodle erfolgen
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 10.02.2021 08:00 bis Do 25.02.2021 12:00
- Abmeldung bis Mo 01.03.2021 12:00
Details
max. 60 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Termine Kurs 1
Vorbesprechung:
Montag 22.03. 13:15 - 14:45 Digital
Seminartermine:
Montag 12.04. 15:00 - 16:00 Digital
Mittwoch 28.04. 09:00 - 13:00 Digital
Mittwoch 12.05. 09:00 - 13:00 Digital
Mittwoch 26.05. 09:00 - 13:00 Digital
Mittwoch 16.06. 09:00 - 13:00 Digital
Mittwoch 30.06. 09:45 - 13:00 Digital
Vorbesprechung:
Montag 22.03. 13:15 - 14:45 Digital
Seminartermine:
Montag 12.04. 16:30 - 17:30 Digital
Mittwoch 05.05. 09:00 - 13:00 Digital
Mittwoch 19.05. 09:00 - 13:00 Digital
Mittwoch 02.06. 09:00 - 13:00 Digital
Mittwoch 23.06. 09:00 - 13:00 Digital
Mittwoch 30.06. 09:45 - 13:00 Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Gruppenarbeit (Handout, Präsentation), aktive Teilnahme, Pretest, schriftliche Abschlussarbeit
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
- Gruppenarbeit (Handouts, Präsentationen): 40%
- Aktive Teilnahmen: 10%
- Pretest: 10%
- Schriftliche Abschlussarbeit: 40%
Bestehensgrenze: 60%
- Aktive Teilnahmen: 10%
- Pretest: 10%
- Schriftliche Abschlussarbeit: 40%
Bestehensgrenze: 60%
Prüfungsstoff
Gruppenarbeit (Handouts, Präsentationen) + aktive Teilnahmen + Pretest + Schriftliche Abschlussarbeit
Literatur
siehe e-learning Plattform Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mi 21.04.2021 11:27
Studierende verstehen die speziellen Anforderungen an den Energie- und Nährstoffbedarf innerhalb des Lebenszyklus und können auf entsprechende Ernährungsprobleme reagieren.
Inhalte
Viertiefende Inhalte zur Ernährung von Schwangeren und Stillenden, Kindern und Senioren
Methoden
Gruppenarbeiten, Präsentationen und Diskussionen