330061 SE Seminar zu Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus (2022S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Lehrveranstaltung für Masterstudium
Die Anmeldung zu den Kursen wird über Moodle erfolgen
Die Anmeldung zu den Kursen wird über Moodle erfolgen
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 14.02.2022 08:00 bis Mi 23.02.2022 23:59
- Abmeldung bis Mi 20.04.2022 23:59
Details
max. 50 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Termine Kurs 1
Vorbesprechung und fachliche Inputs:
Freitag 08.04.2022 15:00 - 16:30 UZA 2 Hörsaal 8
Seminartermine:
Mittwoch 27.04.2022 09:45 - 11:15 UZA 2 Hörsaal 5
Mittwoch 04.05.2022 09:45 - 13:00 UZA 2 Hörsaal 5
Mittwoch 18.05.2022 09:45 - 13:00 UZA 2 Hörsaal 5
Mittwoch 01.06.2022 09:45 - 13:00 UZA 2 Hörsaal 5
Mittwoch 15.06.2022 09:45 - 13:00 UZA 2 Hörsaal 4
Mittwoch 29.06.2022 11:30 - 14:45 UZA 2 Hörsaal 7
Vorbesprechung und fachliche Inputs:
Freitag 08.04.2022 15:00 - 16:30 UZA 2 Hörsaal 8
Seminartermine:
Mittwoch 27.04.2022 11:30 - 13:00 UZA 2 Hörsaal 5
Mittwoch 11.05.2022 09:45 - 13:00 UZA 2 Hörsaal 5
Mittwoch 25.05.2022 09:45 - 13:00 UZA 2 Hörsaal 5
Mittwoch 08.06.2022 09:45 - 13:00 UZA 2 Hörsaal 4
Mittwoch 22.06.2022 09:45 - 13:00 UZA 2 Hörsaal 4
Mittwoch 29.06.2022 11:30 - 14:45 UZA 2 Hörsaal 7Kursanmeldung via Moodle von 28.02.2022, 9:00 bis 04.03.2022, 23:59.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Gruppenarbeit (Handout, Präsentation), aktive Teilnahme, Pretest, schriftliche Abschlussarbeit
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
- Gruppenarbeit (Handouts, Präsentationen): 40%
- Aktive Teilnahmen: 10%
- Pretest: 10%
- Schriftliche Abschlussarbeit: 40%
Bestehensgrenze: 60%
- Aktive Teilnahmen: 10%
- Pretest: 10%
- Schriftliche Abschlussarbeit: 40%
Bestehensgrenze: 60%
Prüfungsstoff
Gruppenarbeit (Handouts, Präsentationen) + aktive Teilnahmen + Pretest + Schriftliche Abschlussarbeit
Literatur
siehe e-learning Plattform Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Do 03.03.2022 15:29
Studierende verstehen die speziellen Anforderungen an den Energie- und Nährstoffbedarf innerhalb des Lebenszyklus und können auf entsprechende Ernährungsprobleme reagieren.
Inhalte
Viertiefende Inhalte zur Ernährung von Schwangeren und Stillenden, Kindern und Senioren
Methoden
Gruppenarbeiten, Präsentationen und Diskussionen