330062 SE Lehrplan- und Stundengestaltung (2006W)
Lehrplan- und Stundengestaltung
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Block: Do. 5. und 19.10.2006 von 15:00 - 18:00, Mi. 8.11.2006 von 14:00 - 17:00, Sa. 11.11.2006 von 9:30 - 14:30, Mi. 29.11.2006, Mi. 13.12. und Mi. 20.12.2006 jeweils von 14:00 - 17:00 immer im SE 560, Department für Ernährungswissenschaften, UZA 2, Althanstrasse 14, 1090 Wien. Beginn pünktlich!
Details
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57
Handlungskompetenz
durch theoretische Reflexion und praktisches Erproben.Inhalt:
Reflexion der eigenen Schulerfahrung.
Strukturmodell methodischen Handelns - Sozialformen, Handlungsmuster und
Unterrichtsschritte.
Didaktisch-methodische Möglichkeiten - Vorbereitung, Einsatz und Eignung im
Bereich der Ernährung, Küchenführung und Haushaltsökonomie.
Zusammenhänge zwischen Inhalt und Methode.
Curriculare und institutionelle Rahmenbedingungen.
Such- und Prüfschema zur Identifizierung von Lernzielen: Fachliche und
erzieherische Lernziele.
Leistungsbeurteilung Unterricht.