330062 UE Übungen zur Botanik (2011S)
Botanik pflanzlicher Lebensmittel
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG BIS 18.3.2011 UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.Vorbesprechung und Kurseinteilung (für alle) : Mi 16.3. 11.00 im HS 5weitere Termine für den UE Raum 7 BiozentrumKurs 1 :18.03. 09:30 - 12:3025.03. 09:30 - 12:3001.04. 09:30 - 12:3008.04. 09:30 - 12:3015.04. 09:30 - 12:3006.05. 09:30 - 12:3013.05. 09:30 - 12:30Kurs 2:18.03. 14:00 - 17:0025.03. 14:00 - 17:0001.04. 14:00 - 17:0008.04. 14:00 - 17:0015.04. 14:00 - 17:0006.05. 14:00 - 17:0013.05. 14:00 - 17:00Prüfungen amFreitag 20.5. 10.00 - 12.00 und 14.00 - 16.00 UE Raum 7 BiozentrumFreitag 3.6. 10.00 - 12.00 und 14.00 - 16.00 UE Raum 7 Biozentrum
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.Vorbesprechung und Kurseinteilung (für alle) : Mi 16.3. 11.00 im HS 5weitere Termine für den UE Raum 7 BiozentrumKurs 1 :18.03. 09:30 - 12:3025.03. 09:30 - 12:3001.04. 09:30 - 12:3008.04. 09:30 - 12:3015.04. 09:30 - 12:3006.05. 09:30 - 12:3013.05. 09:30 - 12:30Kurs 2:18.03. 14:00 - 17:0025.03. 14:00 - 17:0001.04. 14:00 - 17:0008.04. 14:00 - 17:0015.04. 14:00 - 17:0006.05. 14:00 - 17:0013.05. 14:00 - 17:00Prüfungen amFreitag 20.5. 10.00 - 12.00 und 14.00 - 16.00 UE Raum 7 BiozentrumFreitag 3.6. 10.00 - 12.00 und 14.00 - 16.00 UE Raum 7 Biozentrum
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 14.02.2011 08:00 bis Do 24.02.2011 12:00
- Abmeldung bis Fr 18.03.2011 12:00
Details
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Mittwoch 16.03. 11:00 - 12:15 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Grundlagen des Mikroskopierens; praktische makroskopische und mikroskopische Analysen wichtiger Pilzgattungen; Spross- und Wurzelmetamorphosen; mikroskopische Analyse und chemischer Nachweis von Stärke, Eiweiß, Fett und ätherischem Öl; Anatomie von Gemüse- und Gewürzpflanzen; Blüten, Blütenstände und Honigpollen; Fruchtmorphologie- und -anatomie von Cerealien, Pseudocerealien, Obst und Gemüse; Samenmorphologie- und -anatomie der Leguminosen (Fabaceae). Sie erlernen die Grundprinzipien wissenschaftlichen Arbeitens und Dokumentierens und erhalten eine fundierte Ausbildung in Mikroskopie.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
3 Zwischenprüfungen, deren Punktesumme die Endnote ergibt.1. Zwischenprüfung : 25 Punkte, 2. Zwischenprüfung : 25 Punkte, 3. Zwischenprüfung : 30 Punkte. Endsumme : 80 Punkte.Notenschlüssel : 0-40 = 5, 41-50 = 4, 51-60 = 3, 61-70 = 2, 71-80 = 1
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Nultsch, W. 2001. Allgemeine Botanik. 11. Auflage.- Stuttgart: Thieme.Franke, W. 2007. Nutzpflanzenkunde. 7. Auflage.- Stuttgart, New York : Thieme.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27