Universität Wien

330062 UE Übungen zur Botanik (2013S)

Botanik pflanzlicher Lebensmittel

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

VORBESPRECHUNG
Mi 06.03.2013, 13:30-14:30 Uhr - Ort: HS 5 (UZA 2)

LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE

Gruppe 01: Fr 08.03.2013, 10:00-13:00 Uhr - Ort: UE 7 (UZA 1 Biozentrum)
Gruppe 01: Fr 15.03.2013, 10:00-13:00 Uhr - Ort: UE 7 (UZA 1 Biozentrum)
Gruppe 01: Fr 22.03.2013, 10:00-13:00 Uhr - Ort: UE 7 (UZA 1 Biozentrum)
Gruppe 01: Fr 12.04.2013, 10:00-13:00 Uhr - Ort: UE 7 (UZA 1 Biozentrum)
Gruppe 01: Fr 19.04.2013, 10:00-13:00 Uhr - Ort: UE 7 (UZA 1 Biozentrum)
Gruppe 01: Fr 26.04.2013, 10:00-13:00 Uhr - Ort: UE 7 (UZA 1 Biozentrum)
Gruppe 01: Fr 03.05.2013, 10:00-13:00 Uhr - Ort: UE 7 (UZA 1 Biozentrum)

Gruppe 02: Fr 08.03.2013, 14:30-17:30 Uhr - Ort: UE 7 (UZA 1 Biozentrum)
Gruppe 02: Fr 15.03.2013, 14:30-17:30 Uhr - Ort: UE 7 (UZA 1 Biozentrum)
Gruppe 02: Fr 22.03.2013, 14:30-17:30 Uhr - Ort: UE 7 (UZA 1 Biozentrum)
Gruppe 02: Fr 12.04.2013, 14:30-17:30 Uhr - Ort: UE 7 (UZA 1 Biozentrum)
Gruppe 02: Fr 19.04.2013, 14:30-17:30 Uhr - Ort: UE 7 (UZA 1 Biozentrum)
Gruppe 02: Fr 26.04.2013, 14:30-17:30 Uhr - Ort: UE 7 (UZA 1 Biozentrum)
Gruppe 02: Fr 03.05.2013, 14:30-17:30 Uhr - Ort: UE 7 (UZA 1 Biozentrum)

ABSCHLUSSPRÜFUNG(EN)
Fr 24.05.2013, 10:00-12:00 Uhr - Ort: UE 7 (UZA 1 Biozentrum)
Fr 24.05.2013, 13:00-15:00 Uhr - Ort: UE 7 (UZA 1 Biozentrum)
Fr 14.06.2013, 10:00-12:00 Uhr - Ort: UE 7 (UZA 1 Biozentrum)
Fr 14.06.2013, 13:00-15:00 Uhr - Ort: UE 7 (UZA 1 Biozentrum)

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 30 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Grundlagen des Mikroskopierens; praktische makroskopische und mikroskopische Analysen wichtiger Pilzgattungen; Spross- und Wurzelmetamorphosen; mikroskopische Analyse und chemischer Nachweis von Stärke, Eiweiß, Fett und ätherischem Öl; Anatomie von Gemüse- und Gewürzpflanzen; Blüten, Blütenstände und Honigpollen; Fruchtmorphologie- und -anatomie von Cerealien, Pseudocerealien, Obst und Gemüse; Samenmorphologie- und -anatomie der Leguminosen (Fabaceae). Sie erlernen die Grundprinzipien wissenschaftlichen Arbeitens und Dokumentierens und erhalten eine fundierte Ausbildung in Mikroskopie.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

3 tests

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44