Universität Wien

330064 SE Seminar zur Ernährungssicherheit (2014S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

VORBESPRECHUNG:

Do 13.03.2014 09:00-10:00 Uhr (SE Raum 562, UZAII)

Lehrveranstaltung für Masterstudium:

Mo 24.03.2014 15:30-18:00 Uhr (SE Raum 562,UZAII)
Mo 31.03.2014 15:30-18:00 Uhr (SE Raum 562,UZAII)
Mo 07.04.2014 15:30-18:00 Uhr (SE Raum 562,UZAII)
Mo 28.04.2014 15:30-18:00 Uhr (SE Raum 562,UZAII)
Mo 05.05.2014 15:30-18:00 Uhr (SE Raum 546,UZAII)
Mo 12.05.2014 15:30-18:00 Uhr (SE Raum 509, UZAII)
Mo 19.05.2014 15:30-18:00 Uhr (SE Raum 560, UZAII)
Mo 26.05.2014 15:30-18:00 Uhr (SE Raum 560,UZAII)
(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium und positiver Abschluss der Vorlesung Biofunktionalität von Lebensmitteln.)
Themenvergabe erfolgt bei der Vorbesprechung.
Die Lehrveranstaltung wird in Englischer Sprache abgehalten.

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.

Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 30 Teilnehmer*innen
Sprache: Englisch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Introduction into the topic, risk perception, risk assessment, risk analysis, national and international food monitoring, health claims, food safety in Europe, responsible institutions, concepts of food safety, HACCP, introduction in methodologies

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Presentation: 60%, Discussion 40%

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Gain knowledge in methods to monitor food safety at national and international level, manifold appraisal of the expression food safety

Prüfungsstoff

Built on lectures and following discussions held by the students

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44