Universität Wien

330064 SE Seminar zur Ernährungssicherheit (2018S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium und positiver Abschluss der Vorlesung Biofunktionalität von Lebensmitteln.)
Themenvergabe erfolgt bei der Vorbesprechung.
Die Lehrveranstaltung wird in Englischer Sprache abgehalten.

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.

Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Englisch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Montag 05.03. 16:30 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Montag 09.04. 16:30 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Montag 16.04. 16:30 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Montag 23.04. 16:30 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Montag 30.04. 16:30 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Montag 07.05. 16:30 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Montag 14.05. 16:30 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Montag 28.05. 16:30 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Montag 04.06. 16:30 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Montag 11.06. 16:30 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Montag 18.06. 16:30 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Introduction into the topic, risk perception, risk assessment, risk analysis, national and international food monitoring, health claims, food safety in Europe, responsible institutions, concepts of food safety, HACCP, introduction in methodologies

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Presentation: 60%, Discussion 40%

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Gain knowledge in methods to monitor food safety at national and international level, manifold appraisal of the expression food safety
Presentation: 60%, Discussion 40%

Prüfungsstoff

Built on lectures and following discussions held by the students

Literatur

given from the students before their presentation

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27