330065 UE Lebensmittelchemische Übungen (2008W)
für Ernährungswissenschafter
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Zusammenfassung
An/Abmeldung
Gruppen
Gruppe 1
2 Kurse je 25 Teilnehmer (max.);geplante Termine: 13.10.2008 - 24.10.2008 und 03.11.2008 - 14.11.2008, 9.00 - 18.00 Uhr;
Vorbesprechung und Einteilung wird erst zu Semesterbeginn bekanntgegeben
Vorbesprechung und Einteilung wird erst zu Semesterbeginn bekanntgegeben
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Gruppe 2
2 Kurse je 25 Teilnehmer (max.);geplante Termine: 13.10.2008 - 24.10.2008 und 03.11.2008 - 14.11.2008, 9.00 - 18.00 Uhr;
Vorbesprechung und Einteilung wird erst zu Semesterbeginn bekanntgegeben
Vorbesprechung und Einteilung wird erst zu Semesterbeginn bekanntgegeben
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Gruppe 3
2 Kurse je 25 Teilnehmer (max.);geplante Termine: 13.10.2008 - 24.10.2008 und 03.11.2008 - 14.11.2008, 9.00 - 18.00 Uhr;
Vorbesprechung und Einteilung wird erst zu Semesterbeginn bekanntgegeben
Vorbesprechung und Einteilung wird erst zu Semesterbeginn bekanntgegeben
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Gruppe 4
2 Kurse je 25 Teilnehmer (max.);geplante Termine: 13.10.2008 - 24.10.2008 und 03.11.2008 - 14.11.2008, 9.00 - 18.00 Uhr;
Vorbesprechung und Einteilung wird erst zu Semesterbeginn bekanntgegeben
Vorbesprechung und Einteilung wird erst zu Semesterbeginn bekanntgegeben
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Aminosäuren und Zusatzstoffe; Nitritbestimmung in Fleisch- und Wurstwaren; Kurzzeit- und Dauererhitzung der Milch; Benzoesäure und Sorbinsäure in Lebensmitteln, qualitativ; L-Glutaminsäure in Lebensmitteln; Kohlenhydrate; Reduktometrische Bestimmung von Aldosen mit alkalischer Iodlösung; Unterscheidung von Kunst- und Naturhonig (Prüfung auf diastatische Fermente); Enzymatische Bestimmung von Lactose in Schokolade; Qualitative Pektinbestimmung nach R.M. McCready und R.M. Ruve; Fette und fette Öle; Kennzahlen: ; Säurezahl; Verseifungszahl; Jodkennzahl nach Wijs; Peroxidzahl nach Wheeler; Nachweis von Seetierölen nach Tortelli-Jaffe; Qualitative Bestimmung von Tocopherolen in Ölen; Prüfung auf Epihydrinaldehyd nach Kreis; Gaschromatographische Trennung von Fettsäuremethylestern;
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57