Universität Wien

330065 UE Lebensmittelchemische Übungen (2008W)

für Ernährungswissenschafter

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Zusammenfassung

1 Lorbeer
2 Lorbeer
3 Lorbeer
4 Lorbeer

An/Abmeldung

Gruppen

Gruppe 1

2 Kurse je 25 Teilnehmer (max.);geplante Termine: 13.10.2008 - 24.10.2008 und 03.11.2008 - 14.11.2008, 9.00 - 18.00 Uhr;
Vorbesprechung und Einteilung wird erst zu Semesterbeginn bekanntgegeben

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Gruppe 2

2 Kurse je 25 Teilnehmer (max.);geplante Termine: 13.10.2008 - 24.10.2008 und 03.11.2008 - 14.11.2008, 9.00 - 18.00 Uhr;
Vorbesprechung und Einteilung wird erst zu Semesterbeginn bekanntgegeben

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Gruppe 3

2 Kurse je 25 Teilnehmer (max.);geplante Termine: 13.10.2008 - 24.10.2008 und 03.11.2008 - 14.11.2008, 9.00 - 18.00 Uhr;
Vorbesprechung und Einteilung wird erst zu Semesterbeginn bekanntgegeben

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Gruppe 4

2 Kurse je 25 Teilnehmer (max.);geplante Termine: 13.10.2008 - 24.10.2008 und 03.11.2008 - 14.11.2008, 9.00 - 18.00 Uhr;
Vorbesprechung und Einteilung wird erst zu Semesterbeginn bekanntgegeben

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Aminosäuren und Zusatzstoffe; Nitritbestimmung in Fleisch- und Wurstwaren; Kurzzeit- und Dauererhitzung der Milch; Benzoesäure und Sorbinsäure in Lebensmitteln, qualitativ; L-Glutaminsäure in Lebensmitteln; Kohlenhydrate; Reduktometrische Bestimmung von Aldosen mit alkalischer Iodlösung; Unterscheidung von Kunst- und Naturhonig (Prüfung auf diastatische Fermente); Enzymatische Bestimmung von Lactose in Schokolade; Qualitative Pektinbestimmung nach R.M. McCready und R.M. Ruve; Fette und fette Öle; Kennzahlen: ; Säurezahl; Verseifungszahl; Jodkennzahl nach Wijs; Peroxidzahl nach Wheeler; Nachweis von Seetierölen nach Tortelli-Jaffe; Qualitative Bestimmung von Tocopherolen in Ölen; Prüfung auf Epihydrinaldehyd nach Kreis; Gaschromatographische Trennung von Fettsäuremethylestern;

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57