Universität Wien

330065 VO+SE Immunologisch relevante Aspekte von Lebensmittel (2010W)

Probiotika und Nutrigenomics

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

LV für Master- und Diplomstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium, bzw.abgeschlossener 1. Abschnitt des Diplomstudiums

Vorbesprechung 7. 10. UZAI ,14h, UE6 oder UE7

In der Vorbesprechung wird festgelegt ob und wann als Block.

Wegen der dafür benötigten Flexibilität bitte notfalls auch Reserveliste nutzen

max. Teilnehmerzahl: 30, INFO http://alexander-haslberger.at

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 30 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Im Bereich von neuartigen Lebensmittel, funktionellen Lebensmittel, Probiotika und Nutrigenomics wird an ausgewählten Beispielen die Risikoabschätzung möglicher Allergenität, die Interaktion mit dem Immunsystem des Gastro- Intestinalen Traktes, Probiotika, Analysemöglichkeiten genetischer Dispositionen für die Ernährung und Konzepte zur gesundheitsrelevanten Beeinflussung von Immunantworten besprochen.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Presentation, Diskussion

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

erweitertes Verständnis für Lebensmittel- Ernährung und Immuninteraktionen

Prüfungsstoff

Vorträge, literatur Diskussion

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44