330065 VO+SE Immunologisch relevante Aspekte von Lebensmittel (2012W)
Probiotika und Nutrigenomics
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Vorbesprechung: 12. Oktober 14h UE 6, UZAILV vom 14.12.-21.12.2012Block , Termine n.Ü.Die LV dient als Vorbereitung zu den UE zu mikrobiologischen und molekukarbiologischen Fragen der LebensmittelIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 17.09.2012 08:00 bis Do 27.09.2012 14:00
- Abmeldung bis So 14.10.2012 10:00
Details
max. 24 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Im Bereich von neuartigen Lebensmittel, funktionellen Lebensmittel, Probiotika und Nutrigenomics wird an ausgewählten Beispielen die Risikoabschätzung möglicher Allergenität, die Interaktion mit dem Immunsystem des Gastro- Intestinalen Traktes, Probiotika, Analysemöglichkeiten genetischer Dispositionen für die Ernährung und Konzepte zur gesundheitsrelevanten Beeinflussung von Immunantworten besprochen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Presentation, Diskussion
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
erweitertes Verständnis für Lebensmittel- Ernährung und Immuninteraktionen
Prüfungsstoff
Vorträge, literatur Diskussion
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44