330065 VO+SE Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmittel (2019W)
Probiotika und Nutrigenomics
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
EINE TELNAHME AN DER VORBESPRECHUNG IST VERPFLICHTEND:Die LV dient als Vorbereitung zu den UE zu mikrobiologischen und molekukarbiologischen Fragen der LebensmittelIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 16.09.2019 08:00 bis Do 26.09.2019 12:00
- Abmeldung bis Do 26.09.2019 12:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 08.10. 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 19.11. 13:00 - 18:30 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
- Mittwoch 20.11. 13:00 - 18:30 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
- Donnerstag 21.11. 13:00 - 18:30 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
- Freitag 22.11. 13:00 - 18:30 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Im Bereich von neuartigen Lebensmittel, funktionellen Lebensmittel, Probiotika und Nutrigenomics wird an ausgewählten Beispielen die Risikoabschätzung möglicher Allergenität, die Interaktion mit dem Immunsystem des Gastro- Intestinalen Traktes, Probiotika, Analysemöglichkeiten genetischer Dispositionen für die Ernährung und Konzepte zur gesundheitsrelevanten Beeinflussung von Immunantworten besprochen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Präsentation (70%), Diskussion (30%)
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
erweitertes Verständnis für Lebensmittel- Ernährung und Immuninteraktionen
ab 60 % gilt die LV als positiv absolviert
ab 60 % gilt die LV als positiv absolviert
Prüfungsstoff
Vorträge, Literatur, Diskussion
Literatur
wird ausgegeben
http://alexander-haslberger.at
http://alexander-haslberger.at
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27