330065 VO+SE Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln (2021W)
Probiotika und Nutrigenomics
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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VOR-ORT
EINE TEILNAHME AN DER VORBESPRECHUNG IST VERPFLICHTEND:Die LV kann als Vorbereitung zu den UE zu mikro- und molekukarbiologischen Fragen der Lebensmittelproduktion absolviert werden.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 15.09.2021 08:00 bis Mi 29.09.2021 12:00
- Abmeldung bis Fr 01.10.2021 12:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Samstag 20.11. 14:00 - 18:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Samstag 27.11. 14:00 - 18:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Im Bereich von neuartigen Lebensmittel, funktionellen Lebensmittel, Probiotika und Nutrigenomics wird an ausgewählten Beispielen die Risikoabschätzung möglicher Allergenität, die Interaktion mit dem Immunsystem des Gastro- Intestinalen Traktes, Probiotika, Analysemöglichkeiten genetischer Dispositionen für die Ernährung und Konzepte zur gesundheitsrelevanten Beeinflussung von Immunantworten besprochen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Präsentation (70%), Diskussion (30%)
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
erweitertes Verständnis für Lebensmittel- Ernährung und Immuninteraktionen
ab 60 % gilt die LV als positiv absolviert
ab 60 % gilt die LV als positiv absolviert
Prüfungsstoff
Vorträge, Literatur, Diskussion
Literatur
wird ausgegeben
http://alexander-haslberger.at
http://alexander-haslberger.at
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Do 08.09.2022 16:29