330066 UE Übungen zur Unterrichtsgestaltung (2020S)
für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH Wien
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
PH-WIEN
Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 17.02.2020 08:00 bis Do 27.02.2020 12:00
- Abmeldung bis Do 27.02.2020 12:00
Details
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
***Über die aufgrund der Corona Pandemie nötigen Änderungen erfolgt ein regelmäßiges update über moodle .***
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Vollzeitige Anwesenheit ist die Voraussetzung für die Beurteilung.Hospitationsprotokoll Einzelarbeit (15 %)
Schriftliche Unterrichtsplanung zu gestelltem Thema (ggf. im Team) (25 %);
Unterricht einer Einheit (100 Minuten) an der PMS (25 %);
Schriftliche Reflexion des gehaltenen Unterrichts in Einzelarbeit (15 %);
Beobachtungsprotokoll von Unterricht (je nach Gruppengröße) (5%)
Verfassen eines Fallbeispiels für handlungsorientiertes Lernen (15%)Abgabe aller Leistungsnachweise termingerecht auf Moodle
Schriftliche Unterrichtsplanung zu gestelltem Thema (ggf. im Team) (25 %);
Unterricht einer Einheit (100 Minuten) an der PMS (25 %);
Schriftliche Reflexion des gehaltenen Unterrichts in Einzelarbeit (15 %);
Beobachtungsprotokoll von Unterricht (je nach Gruppengröße) (5%)
Verfassen eines Fallbeispiels für handlungsorientiertes Lernen (15%)Abgabe aller Leistungsnachweise termingerecht auf Moodle
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Verteilung der Prozente siehe Leistungskontrolle
Genügend: 60- 65 %
Befriedigend: 66 – 80 %
Gut: 81 – 90 %
Sehr Gut: 91-100 %
Genügend: 60- 65 %
Befriedigend: 66 – 80 %
Gut: 81 – 90 %
Sehr Gut: 91-100 %
Prüfungsstoff
immanent
Literatur
Wird in der ersten LV bekannt gegeben
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 25.06.2021 01:56
Die Studierenden wenden Kompetenzen der theoretischen Planung und praktischen Umsetzung facheinschlägiger Lerninhalte in konkreten Unterrichtssituationen an der Praxismittellschule der PH Wien an.
Die Studierenden entwickeln, erproben und reflektieren ihre eigene Unterrichtstätigkeit und reflektieren jene ihrer Kolleg*innen.Inhalte
Anwendung der Fachdidaktik Ernährung und Konsum bzw. Verbraucher_innenbildung als Unterricht;
Anwendung facheinschlägiger Methoden im Unterricht mit vorgegebenen Themen bzw. Kompetenzen;
Hospitation und Reflexion von Unterricht in „Ernährung und Haushalt“ an der Praxismittelschule der PH Wien;
Lehrübungen in Teams im Schulfach „Ernährung und Haushalt“ an der Praxismittelschule der PH Wien;