Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330067 VO Ernährungsökologie (2010W)
Ernährungsökologie in der Forschung
Labels
LV für Master- und Diplomstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium, bzw.abgeschlossener 1. Abschnitt des Diplomstudiums
Details
max. 100 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Samstag 22.01.2011 10:00 - 12:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Mittwoch 02.03.2011
- Freitag 10.06.2011
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 18.01. 09:00 - 11:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Dienstag 18.01. 12:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Mittwoch 19.01. 09:00 - 11:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Mittwoch 19.01. 11:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Donnerstag 20.01. 11:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Freitag 21.01. 09:00 - 11:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Freitag 21.01. 12:15 - 15:15 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
LehrinhalteDimensionen der Ernährung und deren HintergründeErnährung als komplexes SystemModelle für das Produkt- und ErnährungssystemNachhaltigkeitsdebatte in Bezug auf ErnährungBewertungsmöglichkeiten der Auswirkungen von Ernährungsverhalten auf Gesundheit, Umwelt, Gesellschaft und WirtschaftBeispiele für integrative Problemlösungsansätze im Ernährungssystem (Szenarien, Netzwerke etc.)Evaluierungsmöglichkeiten von ernährungsökologischen LösungsansätzenWissenschaftstheoretische Hintergründe in Bezug auf ernährungswissenschaftliche Forschung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Klausur am 22.1.2011Bei zusätzlicher Übernahme eines Referates (21 Themen stehen zur Verfügung) setzt sich die Note folgendermaßen zusammen:
Klausurbewertung 60%
Referatsbewertung 40%
Eine Liste der Referatstehemen kann bei den Dozentinnen angefordert werden.
Die Eintragung inn die Referate erfolgt ab sofort (Windhundprinzip)
unter: http://doodle.com/yeui7kbqctq7vw4k
Klausurbewertung 60%
Referatsbewertung 40%
Eine Liste der Referatstehemen kann bei den Dozentinnen angefordert werden.
Die Eintragung inn die Referate erfolgt ab sofort (Windhundprinzip)
unter: http://doodle.com/yeui7kbqctq7vw4k
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
StudienzieleDie Studierendenhaben ein fundiertes Wissen über die Vielschichtigkeit, Vernetzung, Dynamik etc. im Ernährungssektor.sind in der Lage, die vielschichtigen Auswirkungen von Änderungen im Ernährungssektor anhand von z.B. Szenarien, Netzwerken zu entwickeln und darzustellen.können nachhaltige/ernährungsökologische Lösungsansätze erarbeiten.kennen Wege der Umsetzung von Lösungsansätzen.
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27