330067 VO Ernährungsökologie (2014W)
Ernährungsökologie in der Forschung
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LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium,
Details
max. 100 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Mittwoch 04.02.2015 10:00 - 11:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Freitag 27.02.2015
- Donnerstag 28.05.2015 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Mittwoch 24.06.2015 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine
LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE
MI 21.1.2015 10:30 bis 18:00 Uhr HS 4, UZA IIDO 22.1.2015 12 bis 19 Uhr HS 4, UZA IIFR 23.1.2015 12 bis 18 Uhr HS 4, UZA IISA 24.1.2015 9 bis 13 Uhr HS 4, UZA IIInformation
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
LehrinhalteDimensionen der Ernährung und deren HintergründeErnährung als komplexes SystemModelle für das Produkt- und ErnährungssystemNachhaltigkeitsdebatte in Bezug auf ErnährungBewertungsmöglichkeiten der Auswirkungen von Ernährungsverhalten auf Gesundheit, Umwelt, Gesellschaft und WirtschaftBeispiele für integrative Problemlösungsansätze im Ernährungssystem (Szenarien, Netzwerke etc.)Evaluierungsmöglichkeiten von ernährungsökologischen LösungsansätzenWissenschaftstheoretische Hintergründe in Bezug auf ernährungswissenschaftliche Forschung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
KlausurBei zusätzlicher Übernahme eines Referates (21 Themen stehen zur Verfügung) setzt sich die Note folgendermaßen zusammen:Klausurbewertung 60%
Referatsbewertung 40%Eine Liste der Referatsthemen steht in Moodle zum Download bereit.Die Eintragung in die Referate erfolgt ab sofort über ein Doodle (Windhundprinzip):
http://doodle.com/2p6nqmunuekerxfd
Referatsbewertung 40%Eine Liste der Referatsthemen steht in Moodle zum Download bereit.Die Eintragung in die Referate erfolgt ab sofort über ein Doodle (Windhundprinzip):
http://doodle.com/2p6nqmunuekerxfd
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
StudienzieleDie Studierendenhaben ein fundiertes Wissen über die Vielschichtigkeit, Vernetzung, Dynamik etc. im Ernährungssektor.sind in der Lage, die vielschichtigen Auswirkungen von Änderungen im Ernährungssektor anhand von z.B. Szenarien, Netzwerken zu entwickeln und darzustellen.können nachhaltige/ernährungsökologische Lösungsansätze erarbeiten.kennen Wege der Umsetzung von Lösungsansätzen.
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27