330067 EX Wildpflanzen/Gewürze Exkursion (2015S)
Exkursion
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Platzvergabe vorrangig für alternatives Pflichtmodul 13.3 Bachelor (2013) Vertiefende Botanik
Diese Exkursion baut auf Kenntnisse der Vorlesung Wildpflanzen/Gewürze auf.
Die Plätze werden vorrangig an Studierende vergeben, die diese VO bereits positiv absolviert haben.
Die Vorlesung "Wildpflanzen und Gewürze" ist Voraussetzung für die Exkursionen "Wildpflanzen und Gewürze".
FIRMENPRÄSENTATION:
Die Vorlesung "Wildpflanzen und Gewürze" ist Voraussetzung für die Teilnahme an den Firmenpräsentationen.Weitere Modalitäten werden über moodle kommuniziert.Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Diese Exkursion baut auf Kenntnisse der Vorlesung Wildpflanzen/Gewürze auf.
Die Plätze werden vorrangig an Studierende vergeben, die diese VO bereits positiv absolviert haben.
Die Vorlesung "Wildpflanzen und Gewürze" ist Voraussetzung für die Exkursionen "Wildpflanzen und Gewürze".
FIRMENPRÄSENTATION:
Die Vorlesung "Wildpflanzen und Gewürze" ist Voraussetzung für die Teilnahme an den Firmenpräsentationen.Weitere Modalitäten werden über moodle kommuniziert.Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von So 15.02.2015 10:00 bis Mi 25.02.2015 15:00
- Abmeldung bis So 01.03.2015 20:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
VORBESPRECHUNG:
Mi 4.3. 2015 11:30 - 13:00 HS4, UZAIILEHRVERANSTALTUNGEN:Sa 9.5. 2015 10:00 - 15:00 Wildpflanzenexkursion PfaffstättenMi 10.6. 2015 13:15 - 16:30 HS5, UZAII
Mi 17.6. 2015 13:15 - 16:30 HS5, UZAII
Mi 24.6. 2015 Exkursion Kotanyi
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
multiple choice Test als Abschluss der Gelände-Exkursion
multiple choice Test als Abschluss der Firmenpräsentationen
multiple choice Test als Abschluss der Firmenpräsentationen
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Wildpflanzen : Die wichtigsten essbaren Wildpflanzen sicher von ihren kritischen Doppelgängern unterscheiden können, die Grundzüge des Pflanzenbestimmens beherrschen und ein Herbar anlegen können.
Gewürze : Grundlegende Gemeinsamkeiten und Unterschiede der vorgestellten Fachfirmen hinsichtlich Gewürzverarbeitung, Firmenphilosophie, Zielgruppe, Qualität und Qualitätskontrolle wiedergeben können.
Gewürze : Grundlegende Gemeinsamkeiten und Unterschiede der vorgestellten Fachfirmen hinsichtlich Gewürzverarbeitung, Firmenphilosophie, Zielgruppe, Qualität und Qualitätskontrolle wiedergeben können.
Prüfungsstoff
Wildpflanzen : Training im Erkennen und Bestimmen von Pflanzen, Anlegen eines Herbar bzw. vermitteln der Grundzüge von botanischer Dokmentation.
Gewürze : praxisbezogene Beispiele aus der Wirtschaft sollen das Thema Gewürzverarbeitung, Qualität und Qualitätskontrolle lebendig gestalten.
Gewürze : praxisbezogene Beispiele aus der Wirtschaft sollen das Thema Gewürzverarbeitung, Qualität und Qualitätskontrolle lebendig gestalten.
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44
Gewürze: Praktische Demonstrationen zur Technologie von Gewürzen, Qualität und Qualitätskontrolle durch mehrere Firmenpräsentationen. Die Exkursion in einen einschlägigen Fachbetrieb ist nur mit wenigen Teilnehmern sinnvoll.