330067 EX Wildpflanzen/Gewürze Exkursion (2016S)
Exkursion
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Platzvergabe vorrangig für alternatives Pflichtmodul 13.3 Bachelor (2013) Vertiefende Botanik
Diese Exkursion baut auf die Grundlagenkenntnisse der Vorlesung Einführung in Biologie und Botanik sowie der VO Wildpflanzen/Gewürze auf.
Die Plätze werden vorrangig an Studierende vergeben, die diese VOen bereits positiv absolviert haben.
FIRMENPRÄSENTATION:
Die Kenntnisse der Vorlesung "Wildpflanzen und Gewürze" sind auch Voraussetzung für die Teilnahme an den Firmenpräsentationen.Weitere Modalitäten werden über moodle kommuniziert.Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Diese Exkursion baut auf die Grundlagenkenntnisse der Vorlesung Einführung in Biologie und Botanik sowie der VO Wildpflanzen/Gewürze auf.
Die Plätze werden vorrangig an Studierende vergeben, die diese VOen bereits positiv absolviert haben.
FIRMENPRÄSENTATION:
Die Kenntnisse der Vorlesung "Wildpflanzen und Gewürze" sind auch Voraussetzung für die Teilnahme an den Firmenpräsentationen.Weitere Modalitäten werden über moodle kommuniziert.Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 15.02.2016 12:00 bis Do 25.02.2016 12:00
- Abmeldung bis Do 25.02.2016 12:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
LV Termine:
http://nutrition.univie.ac.at/WildEXInformation
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
multiple choice Test als Abschluss der Gelände-Exkursion
multiple choice Test als Abschluss der Firmenpräsentationen
multiple choice Test als Abschluss der Firmenpräsentationen
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Wildpflanzen : Die wichtigsten essbaren Wildpflanzen sicher von ihren kritischen Doppelgängern unterscheiden können, die Grundzüge des Pflanzenbestimmens beherrschen und ein Herbar anlegen können.
Gewürze : Grundlegende Gemeinsamkeiten und Unterschiede der vorgestellten Fachfirmen hinsichtlich Gewürzverarbeitung, Firmenphilosophie, Zielgruppe, Qualität und Qualitätskontrolle wiedergeben können.
Gewürze : Grundlegende Gemeinsamkeiten und Unterschiede der vorgestellten Fachfirmen hinsichtlich Gewürzverarbeitung, Firmenphilosophie, Zielgruppe, Qualität und Qualitätskontrolle wiedergeben können.
Prüfungsstoff
Wildpflanzen : Training im Erkennen und Bestimmen von Pflanzen, Anlegen eines Herbar bzw. vermitteln der Grundzüge von botanischer Dokmentation.
Gewürze : praxisbezogene Beispiele aus der Wirtschaft sollen das Thema Gewürzverarbeitung, Qualität und Qualitätskontrolle lebendig gestalten.
Gewürze : praxisbezogene Beispiele aus der Wirtschaft sollen das Thema Gewürzverarbeitung, Qualität und Qualitätskontrolle lebendig gestalten.
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44
Gewürze: Praktische Demonstrationen zur Technologie von Gewürzen, Qualität und Qualitätskontrolle durch mehrere Firmenpräsentationen. Die Exkursion in einen einschlägigen Fachbetrieb ist nur mit wenigen Teilnehmern sinnvoll.