330067 EX Wildpflanzen/Gewürze Exkursion (2017S)
Exkursion
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Die Plätze dieser Lehrveranstaltung können nur an Studierende der Ernährungswissenschaften vergeben werden (vorrangig für alternatives Pflichtmodul 13.3 Bachelor (2013) Vertiefende BotanikDiese Exkursion baut auf die Grundlagenkenntnisse der Vorlesung Einführung in Biologie und Botanik sowie der VO Wildpflanzen/Gewürze auf.Die Plätze werden vorrangig an Studierende vergeben, die diese VOen bereits positiv absolviert haben.FIRMENPRÄSENTATION:Die Kenntnisse der Vorlesung "Wildpflanzen und Gewürze" sind auch Voraussetzung für die Teilnahme an den Firmenpräsentationen.Weitere Modalitäten werden über moodle kommuniziert.Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 15.02.2017 08:00 bis Sa 25.02.2017 22:00
- Abmeldung bis Fr 03.03.2017 20:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Vorbesprechung Di 07.03.2017 09:45 - 11:15 UZA2-HS4
Mi 07.06.2017 13:15 - 16:30 UZA2-HS4Mi 14.06.2017 13:15 - 16:30 UZA2-HS4
Mi 21.06.2017 13:15 - 16:30 UZA2-HS4
Sa 06.05.2017 10:00 - 14:00 Gelände-Exkursion nach Pfaffstätten
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Praktische Bestimmungsübung und multiple choice Test als Abschluss der Gelände-Exkursion
multiple choice Test als Abschluss der Firmenpräsentationen
multiple choice Test als Abschluss der Firmenpräsentationen
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Wildpflanzen : Die wichtigsten essbaren Wildpflanzen sicher von ihren kritischen Doppelgängern unterscheiden können, die Grundzüge des Pflanzenbestimmens beherrschen und ein Herbar anlegen können.
Gewürze : Grundlegende Gemeinsamkeiten und Unterschiede der vorgestellten Fachfirmen hinsichtlich Gewürzverarbeitung, Firmenphilosophie, Zielgruppe, Qualität und Qualitätskontrolle wiedergeben können.
50 Punkte „Exkursion Wildpflanzen“ : 25 P. Pflanzen-Bestimmen + 25 P. Test
50 Punkte „Exkursionen Gewürze“
87 - 100 = 1
75- 86 = 2
63 - 74 = 3
50 - 62 = 4
0 – 49 = 5
Gewürze : Grundlegende Gemeinsamkeiten und Unterschiede der vorgestellten Fachfirmen hinsichtlich Gewürzverarbeitung, Firmenphilosophie, Zielgruppe, Qualität und Qualitätskontrolle wiedergeben können.
50 Punkte „Exkursion Wildpflanzen“ : 25 P. Pflanzen-Bestimmen + 25 P. Test
50 Punkte „Exkursionen Gewürze“
87 - 100 = 1
75- 86 = 2
63 - 74 = 3
50 - 62 = 4
0 – 49 = 5
Prüfungsstoff
Wildpflanzen : Training im Erkennen und Bestimmen von Pflanzen, Anlegen eines Herbar bzw. vermitteln der Grundzüge von botanischer Dokmentation.
Gewürze : praxisbezogene Beispiele aus der Wirtschaft sollen das Thema Gewürzverarbeitung, Qualität und Qualitätskontrolle lebendig gestalten.
Gewürze : praxisbezogene Beispiele aus der Wirtschaft sollen das Thema Gewürzverarbeitung, Qualität und Qualitätskontrolle lebendig gestalten.
Literatur
siehe Exkursion
siehe moodle
siehe moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44
Gewürze: Praktische Demonstrationen zur Technologie von Gewürzen, Qualität und Qualitätskontrolle durch mehrere Firmenpräsentationen. Die Exkursion in einen einschlägigen Fachbetrieb ist nur mit wenigen Teilnehmern sinnvoll.