Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330070 VO Grundlagen der Ernährungstoxikologie (2010W)

LV für Master- und Diplomstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium, bzw.abgeschlossener 1. Abschnitt des Diplomstudiums

Details

max. 60 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Montag 04.10. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Montag 25.10. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Montag 08.11. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Montag 15.11. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Montag 06.12. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Montag 10.01. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Montag 17.01. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Montag 24.01. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Montag 31.01. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ausgewählte toxikolog. Aspekte von Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Nahrungsergänzungsmitteln; Alkohol; Pilzvergiftungen; Lebensmittelvergiftungen; ausgewählte Aspekte von natürlichen Schadstoffen, Rückständen in Lebensmitteln, Schwermetallen. Fallbeispiele.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Kenntnisse von relevanten Themen der Ernährungstoxikologie

Prüfungsstoff

Vorlesung

Literatur

im Fronter

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27