Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330070 VO Grundlagen der Ernährungstoxikologie (2010W)
Labels
LV für Master- und Diplomstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium, bzw.abgeschlossener 1. Abschnitt des Diplomstudiums
Details
max. 60 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Donnerstag 17.02.2011 10:30 - 11:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Donnerstag 10.03.2011
- Freitag 30.09.2011 09:00 - 10:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Montag 04.10. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 25.10. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 08.11. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 15.11. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 06.12. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 10.01. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 17.01. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 24.01. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 31.01. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Ausgewählte toxikolog. Aspekte von Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Nahrungsergänzungsmitteln; Alkohol; Pilzvergiftungen; Lebensmittelvergiftungen; ausgewählte Aspekte von natürlichen Schadstoffen, Rückständen in Lebensmitteln, Schwermetallen. Fallbeispiele.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Prüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Kenntnisse von relevanten Themen der Ernährungstoxikologie
Prüfungsstoff
Vorlesung
Literatur
im Fronter
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27