Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330070 VO Grundlagen der Ernährungstoxikologie (2011W)

LV für Master- und Diplomstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium, bzw. abgeschlossener 1. Abschnitt des Diplomstudiums

Details

max. 30 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Montag 03.10. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Montag 10.10. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Montag 17.10. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Montag 24.10. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Montag 31.10. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Montag 28.11. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Montag 05.12. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Montag 12.12. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Pilzvergiftungen; Ausgewählte toxikolog. Aspekte von Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Nahrungsergänzungsmitteln; Alkohol; update Lebensmittelvergiftungen; ausgewählte Aspekte von natürlichen Schadstoffen, Schwermetallen. Fallbeispiele.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Kenntnisse von relevanten Themen der Ernährungstoxikologie

Prüfungsstoff

Vorlesung

Literatur

im Moodle

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27