330070 SE Seminar in Public Health Nutrition-EU Basics (2014S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Lehrveranstaltung für MasterstudiumVoraussetzung für Masterstudierende:
positiver Abschluss der Vorlesung: Health Monitoring in Europa, FallstudienDie endgültigen LV-Termine werden in Rücksprache mit den Studierenden im Rahmen der VB fixiert (Einzeltermine können bei Überschneidungen noch abgeändert werden).geplante LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINEVB (verpflichtende Teilnahme): Mi 30.04.2014 10:00-12:00 Uhr (SE Raum 560, UZAII)Do 05.06.2014 09:00-15:00 Uhr (SE Raum 560, UZAII)Fr 06.06.2014 11:00-19:30 Uhr (SE Raum 546, UZAII)Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG INNERHALB DER ABMELDEFRIST UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
positiver Abschluss der Vorlesung: Health Monitoring in Europa, FallstudienDie endgültigen LV-Termine werden in Rücksprache mit den Studierenden im Rahmen der VB fixiert (Einzeltermine können bei Überschneidungen noch abgeändert werden).geplante LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINEVB (verpflichtende Teilnahme): Mi 30.04.2014 10:00-12:00 Uhr (SE Raum 560, UZAII)Do 05.06.2014 09:00-15:00 Uhr (SE Raum 560, UZAII)Fr 06.06.2014 11:00-19:30 Uhr (SE Raum 546, UZAII)Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG INNERHALB DER ABMELDEFRIST UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 17.02.2014 08:00 bis Do 27.02.2014 12:00
- Abmeldung bis Mi 30.04.2014 12:00
Details
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Monitoring und Handlungsfelder im Bereich Public Health Nutrition auf europäischer Ebene: Schulverpflegung, Übergewicht und Adipositas, soziale Ungleichheit, lebensmittelbasierte Ernährungsrichtlinien, Lebensmittelkennzeichnung, Außer-Haus-Verzehr, Lebensmittelanreicherung, Ernährungsaktionspläne, WHO Millennium Development Goals, Physical Activity Monitoring, Krebsprävention, Strukturen und Förderungen der Europäischen Kommission
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Beurteilung von Präsentation, Diskussion und Seminararbeit
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Kompetenzvermittlung im Bereich wissenschaftliches Arbeiten; selbständiges Recherchieren und Erarbeiten eines vertiefenden bzw. ergänzenden Themas der dazugehörigen Vorlesung
Prüfungsstoff
Seminar
Literatur
Literatur
Trübswasser U, Branca F (2008). Nutrition policy is taking shape in Europe. Public Health Nutrition: 12(3), 295-306.
WHO (2010): Interim first report on social determinants of health and the health divide in the WHO European region. WHO regional office for Europe, Copenhagen.
Trübswasser U, Branca F (2008). Nutrition policy is taking shape in Europe. Public Health Nutrition: 12(3), 295-306.
WHO (2010): Interim first report on social determinants of health and the health divide in the WHO European region. WHO regional office for Europe, Copenhagen.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44