330070 SE Seminar in Public Health Nutrition-EU Basics (2015S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Lehrveranstaltung für MasterstudiumVoraussetzung für Masterstudierende:
positiver Abschluss der Vorlesung: Health Monitoring in Europa, FallstudienIm Falle einer Verhinderung an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG INNERHALB DER ABMELDEFRIST UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
positiver Abschluss der Vorlesung: Health Monitoring in Europa, FallstudienIm Falle einer Verhinderung an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG INNERHALB DER ABMELDEFRIST UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von So 15.02.2015 10:00 bis Mi 25.02.2015 15:00
- Abmeldung bis So 01.03.2015 20:00
Details
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Vorbesprechung:
FR 6.3.2015 10 bis 12 Uhr SE Raum 560, UZA IITermine der Lehrveranstaltung:FR 6.3.2015 10 bis 12 Uhr SE Raum 560, UZA IIDO 26.3.2015 9 bis 17 Uhr SE Raum 562, UZA IIFR 27.3.2015 11:30 bis 19 Uhr SE Raum 562, UZA IIInformation
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Monitoring und Handlungsfelder im Bereich Public Health Nutrition auf europäischer Ebene: Schulverpflegung, Übergewicht und Adipositas, soziale Ungleichheit, lebensmittelbasierte Ernährungsrichtlinien, Lebensmittelkennzeichnung, Außer-Haus-Verzehr, Lebensmittelanreicherung, Ernährungsaktionspläne, WHO Millennium Development Goals, Physical Activity Monitoring, Krebsprävention, Strukturen und Förderungen der Europäischen Kommission
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Beurteilung von Präsentation, Diskussion und Seminararbeit
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Kompetenzvermittlung im Bereich wissenschaftliches Arbeiten; selbständiges Recherchieren und Erarbeiten eines vertiefenden bzw. ergänzenden Themas der dazugehörigen Vorlesung
Prüfungsstoff
Seminar
Literatur
Literatur
Trübswasser U, Branca F (2008). Nutrition policy is taking shape in Europe. Public Health Nutrition: 12(3), 295-306.
WHO (2010): Interim first report on social determinants of health and the health divide in the WHO European region. WHO regional office for Europe, Copenhagen.
Trübswasser U, Branca F (2008). Nutrition policy is taking shape in Europe. Public Health Nutrition: 12(3), 295-306.
WHO (2010): Interim first report on social determinants of health and the health divide in the WHO European region. WHO regional office for Europe, Copenhagen.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44