Universität Wien

330070 VO Grundlagen der Ernährungstoxikologie (2017W)

LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium
Diese VO ist gemeinsam mit der VO 270010 Grundlagen der Lebensmitteltoxikologie (SPL27) als Pflichtlehrveranstaltung im Modul MN8 und FQ5 des Masterstudiums zu absolvieren.

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Dienstag 10.10. 08:30 - 11:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 17.10. 08:30 - 11:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Freitag 20.10. 08:30 - 11:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 24.10. 08:30 - 11:45 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Pilzvergiftungen; Ausgewählte toxikolog. Aspekte von Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Nahrungsergänzungsmitteln; Alkohol, Kaffee, Tee; Ausgewählte toxikolog. Aspekte von natürlichen Schadstoffen; Fallbeispiele.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

60 Min. schriftliche Prüfung: multiple choice,

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Kenntnisse von relevanten Themen der Ernährungstoxikologie, positive Note ab 60% der max. Punkteanzahl

Prüfungsstoff

Vorlesungsinhalte

Literatur

im Moodle

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27