330070 VO Grundlagen der Ernährungstoxikologie (2017W)
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LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium
Diese VO ist gemeinsam mit der VO 270010 Grundlagen der Lebensmitteltoxikologie (SPL27) als Pflichtlehrveranstaltung im Modul MN8 und FQ5 des Masterstudiums zu absolvieren.
Diese VO ist gemeinsam mit der VO 270010 Grundlagen der Lebensmitteltoxikologie (SPL27) als Pflichtlehrveranstaltung im Modul MN8 und FQ5 des Masterstudiums zu absolvieren.
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Freitag 15.12.2017 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Freitag 02.02.2018 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Mittwoch 02.05.2018 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 03.07.2018 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 10.10. 08:30 - 11:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 17.10. 08:30 - 11:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 20.10. 08:30 - 11:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 24.10. 08:30 - 11:45 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Pilzvergiftungen; Ausgewählte toxikolog. Aspekte von Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Nahrungsergänzungsmitteln; Alkohol, Kaffee, Tee; Ausgewählte toxikolog. Aspekte von natürlichen Schadstoffen; Fallbeispiele.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
60 Min. schriftliche Prüfung: multiple choice,
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Kenntnisse von relevanten Themen der Ernährungstoxikologie, positive Note ab 60% der max. Punkteanzahl
Prüfungsstoff
Vorlesungsinhalte
Literatur
im Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27