Universität Wien FIND

Auf Grund der COVID-19 Pandemie kann es bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen auch kurzfristig zu Änderungen kommen. Informieren Sie sich laufend in u:find und checken Sie regelmäßig Ihre E-Mails.

Lesen Sie bitte die Informationen auf https://studieren.univie.ac.at/info.

Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330070 VO Ernährungs- und Lebensmitteltoxikologie (2021W)

DIGITAL

LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Teil Genser: Freitag 1., 8., 15. & 22. 10. 2021: 08:30 -11:45
Teil Marko/Schweighofer: Mittwoch 6., 13., 15., 22., 27. 10., 3.11. & 10.11. 2021: 13:30 -15:00

Freitag 01.10. 08:30 - 11:45 Digital
Mittwoch 06.10. 13:30 - 15:00 Digital
Freitag 08.10. 08:30 - 11:45 Digital
Mittwoch 13.10. 13:30 - 15:00 Digital
Freitag 15.10. 08:30 - 11:45 Digital
Mittwoch 20.10. 13:30 - 15:00 Digital
Freitag 22.10. 08:30 - 11:45 Digital
Mittwoch 27.10. 13:30 - 15:00 Digital
Mittwoch 03.11. 13:30 - 15:00 Digital
Mittwoch 10.11. 13:30 - 15:00 Digital

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziel der Lehrveranstaltung/Teil "Ernährungstoxikologie" (Genser) ist die Übermittlung von Kenntnissen über folgende Themen:
Pilzvergiftungen; Ausgewählte toxikolog. Aspekte von Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Nahrungsergänzungsmitteln; Alkohol, Kaffee, Tee; Ausgewählte toxikolog. Aspekte von natürlichen Schadstoffen; Fallbeispiele.
Methode: Onlinevorlesung, unterstützt durch Lehrunterlagen auf Moodle

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Multiple Choice-Prüfung in Präsenz
Prüfungszeit: 60 Minuten

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Positive Beurteilung ab 55% der erreichbaren Punkte.
85 <= P <= 100 Sehr Gut (1)
75 <= P < 85 Gut (2)
65 <= P < 75 Befriedigend (3)
55 <= P < 65 Genügend (4)
0 <= P < 55 Nicht Genügend (5)

Prüfungsstoff

Vorlesungsinhalt (Teil Genser):
Prüfungsrelevant ist jener Stoff, der im aktuell durchgeführten Lehrveranstaltungszyklus Gegenstand der Lehrveranstaltung ist.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.

Literatur

im Moodle

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Fr 07.01.2022 10:47