Universität Wien

330071 VO Neue Entwicklungen in der Lebensmittelforschung (2019S)

Lehrveranstaltung für Masterstudium
(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium )

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Am 15.05.2019 gibt es einen Gastvortrag von Dr. Jakob Ley (Firma Symrise AG) zum Thema Aromatisierung im Hörsaal 4

  • Mittwoch 06.03. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Mittwoch 13.03. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Mittwoch 20.03. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Mittwoch 27.03. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Mittwoch 03.04. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Mittwoch 10.04. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Mittwoch 08.05. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Mittwoch 15.05. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Mittwoch 29.05. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Mittwoch 05.06. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Mittwoch 12.06. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Mittwoch 19.06. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Kritische Beurteilung von klassischen und innovativen Technologien der Lebensmittelverarbeitung im Hinblick auf deren Auswirkungen auf die Lebensmittelqualität.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Besondere Hilfsmittel nicht erlaubt!
Schriftliche Prüfung, Bonuspunkte für eine Kurzdarstellung
(5min Vortrag, schriftliche Ausarbeitung und Powerpoint-Folien) zu einzelnen Themen (pro Thema 1 Pro- & 1 Contra-Stellungnahme/Studierende zu Beginn)

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

schriftliche Prüfung: max. Punkteanzahl 100/50 Punkte sind ausreichend für eine positive Note
sowie Bonuspunkte (max 10) werden vom Referat dazugerechnet.

Prüfungsstoff

Folien, Pro- und Contra-Vorträge

Literatur

Einschlägige Fachzeitschriften, zB. J Agric Food Chem, J. Food & Nutr Res

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27