330071 VO Neue Entwicklungen in der Lebensmittelforschung (2019S)
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Lehrveranstaltung für Masterstudium
(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium )
(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium )
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Mittwoch 26.06.2019
- Mittwoch 16.10.2019 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Donnerstag 05.12.2019 11:15 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Donnerstag 09.01.2020 11:15 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Mittwoch 04.03.2020 09:45 - 11:45 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Am 15.05.2019 gibt es einen Gastvortrag von Dr. Jakob Ley (Firma Symrise AG) zum Thema Aromatisierung im Hörsaal 4
- Mittwoch 06.03. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Mittwoch 13.03. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Mittwoch 20.03. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Mittwoch 27.03. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Mittwoch 03.04. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Mittwoch 10.04. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Mittwoch 08.05. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Mittwoch 15.05. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Mittwoch 29.05. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Mittwoch 05.06. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Mittwoch 12.06. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Mittwoch 19.06. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Kritische Beurteilung von klassischen und innovativen Technologien der Lebensmittelverarbeitung im Hinblick auf deren Auswirkungen auf die Lebensmittelqualität.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Besondere Hilfsmittel nicht erlaubt!
Schriftliche Prüfung, Bonuspunkte für eine Kurzdarstellung
(5min Vortrag, schriftliche Ausarbeitung und Powerpoint-Folien) zu einzelnen Themen (pro Thema 1 Pro- & 1 Contra-Stellungnahme/Studierende zu Beginn)
Schriftliche Prüfung, Bonuspunkte für eine Kurzdarstellung
(5min Vortrag, schriftliche Ausarbeitung und Powerpoint-Folien) zu einzelnen Themen (pro Thema 1 Pro- & 1 Contra-Stellungnahme/Studierende zu Beginn)
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
schriftliche Prüfung: max. Punkteanzahl 100/50 Punkte sind ausreichend für eine positive Note
sowie Bonuspunkte (max 10) werden vom Referat dazugerechnet.
sowie Bonuspunkte (max 10) werden vom Referat dazugerechnet.
Prüfungsstoff
Folien, Pro- und Contra-Vorträge
Literatur
Einschlägige Fachzeitschriften, zB. J Agric Food Chem, J. Food & Nutr Res
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27