330071 VO Neue Entwicklungen in der Lebensmittelproduktion (2020S)
Labels
(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium )
An/Abmeldung
Details
Prüfungstermine
- Freitag 26.06.2020 10:00 - 15:00 Digital
- Mittwoch 30.09.2020
- Donnerstag 03.12.2020
- Mittwoch 27.01.2021 10:00 - 15:00 Digital
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Durch die Umstellung auf e-learning bis auf Weiteres ist eine selbstständige Erarbeitung der auf Moodle zur Verfügung Unterlagen vorgesehen. Diese werden wie gewohnt kurz vor der geplanten Einheit hochgeladen. Fragen können auf Moodle im Forum gestellt werden.
Im Rahmen der Vorlesung werden vier Termine über BigBlueButton (Zugang über Moodle) zur Besprechung der wesentlichen Lernziele der bisherigen Einheiten und etwaige Fragen diskutiert, sowie die Vorträge nachgeholt.
Folgende Termine sind dabei vorgesehen:
Block I, 22.4: Pflanzenzüchtung, Gentechnik, Biologische Landwirtschaft, Nachhaltige Produktion
Block II, 20.5: Erhitzung, Verpackung, Fermentation
Block III, 17.6: Nanotechnologie, Konservierung, Aromatisierung
Block IV, 22.6: Möglichkeit zum Stellen von Fragen im Zuge der Prüfungsvorbereitung.
- Mittwoch 04.03. 11:30 - 13:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 11.03. 09:45 - 11:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 18.03. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Mittwoch 25.03. 11:30 - 13:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 01.04. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Mittwoch 22.04. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Mittwoch 29.04. 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Mittwoch 13.05. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Mittwoch 20.05. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Mittwoch 03.06. 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Mittwoch 10.06. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Mittwoch 17.06. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
(5min Vortrag, schriftliche Ausarbeitung und Powerpoint-Folien) zu einzelnen Themen (pro Thema 1 Pro- & 1 Contra-Stellungnahme/Studierende zu Beginn)bisher:
schriftliche Prüfung mit offenen Fragen
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
digital mündliche Prüfung
sowie Bonuspunkte werden vom Referat dazugerechnet.Davor:
50 von 100 möglichen Punkten zum Bestehen der Prüfung nötig, maximal 10 Bonuspunkte für das Kurzreferat möglich, diese werden direkt dazu gerechnet
Prüfungsstoff
Die Vorlesungsunterlagen werden auf Moodle für alle angemeldeten Student*innen kurz vor/nach der jeweiligen Vorlesung freigegeben.