Universität Wien

330071 VO Lebensmittelchemie Zusatzvorlesung (2020W)

für Ernährungswissenschaften

Die Studierenden des Bachelorstudiums Ernährungswissenschaften müssen über die Lehrinhalte dieser Vorlesung UND der Vorlesung 270032 Lebensmittelchemie (LV der SPL Chemie) eine FACHprüfung (33-00426) ablegen.

Die Prüfungsanmeldung muss daher zu "33-0426 Fachprüfung Lebensmittelchemie" (der SPL Ernährungswissenschaften) erfolgen!

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

09.11.2020-18.01.2021 Online

  • Montag 09.11. 13:00 - 14:30 Digital
  • Montag 16.11. 13:00 - 14:30 Digital
  • Montag 23.11. 13:00 - 14:30 Digital
  • Montag 30.11. 13:00 - 14:30 Digital
  • Montag 07.12. 13:00 - 14:30 Digital
  • Montag 14.12. 13:00 - 14:30 Digital
  • Montag 11.01. 13:00 - 14:30 Digital
  • Montag 18.01. 13:00 - 14:30 Digital

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Diese Vorlesung ergänzt und vertieft die Lehrinhalte der Vorlesung "Lebensmittelchemie (BACH) 33-0426 bzw. 270032. Hierbei stehen nicht mehr nur die Einzelbestandteile im Vordergrund, sondern charakteristische Lebensmittel wie Honig, Milchprodukte, Fleisch und Getreide werden lebensmittelchemisch beleuchtet.
Die Vorlesung erfolgt online unterstützt von PowerPoint-Folien, die per Moodle zur Verfügung gestellt werden

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die Studierenden des Bachelorstudiums Ernährungswissenschaften müssen über die Lehrinhalte dieser Vorlesung UND der Vorlesung 270032 Lebensmittelchemie I (LV der SPL Chemie) eine FACHprüfung (33-00426) ablegen.

Die Prüfungsanmeldung muss daher zu "33-0426 Fachprüfung Lebensmittelchemie" (der SPL Ernährungswissenschaften) erfolgen!

Die Prüfung erfolgt schriftlich. Es ist davon auszugehen, daß aufgrund der Covid19 Situation die Prüfung schriftlich mit offenen Fragen durchgeführt wird. Hilfsmittel sind dabei nicht zulässig.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig.

Prüfungsstoff

Fachprüfung als eine Klausur zum Inhalt Lebensmittelchemie (BACH) 33-0426 bzw. 270032 plus 330071-1

Literatur

Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24