Universität Wien

330071 VO Neue Entwicklungen in der Lebensmittelproduktion (2024S)

Lehrveranstaltung für Masterstudium

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Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Prüfungstermine sind voraussichtlich am:
27.06.2024
07.10.2024
02.12.2024
27.01.2025
im UZA II
schriftliche Prüfung mit offenen Fragen, 90 min

  • Montag 04.03. 10:30 - 12:15 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II (Vorbesprechung)
  • Montag 11.03. 10:30 - 12:15 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
  • Montag 18.03. 10:30 - 12:15 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
  • Montag 08.04. 10:30 - 12:15 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
  • Montag 15.04. 10:30 - 12:15 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
  • Montag 22.04. 10:30 - 12:15 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
  • Montag 29.04. 10:30 - 12:15 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
  • Montag 06.05. 10:30 - 12:15 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
  • Montag 13.05. 10:30 - 12:15 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
  • Montag 27.05. 10:30 - 12:15 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
  • Montag 03.06. 10:30 - 12:15 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
  • Montag 10.06. 10:30 - 12:15 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
  • Montag 17.06. 10:30 - 12:15 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
  • Montag 24.06. 10:30 - 12:15 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Lernziel und Inhalte: Kritische Beurteilung von klassischen und innovativen Technologien der Lebensmittelproduktion im Hinblick auf deren Auswirkungen auf die Lebensmittelqualität.

Methodik: Flipped classroom. Unterlagen zur Vorbereitung der einzelnen Technologien werden zur Verfügung gestellt. An den Präsenzterminen werden pro und contra Impulsvorträge zu der jeweiligen Technologie gehalten, danach werden wichtige Aspekte in der Gruppe diskutiert und die wesentlichen prüfungsrelevanten Punkte zusammengefasst.
Zusätzlich wird es einen Gastvortrag zum Thema "Aromatisierung von Lebensmitteln" durch einen Vertreter der Firma Symrise AG geben.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Prüfung mit offenen Fragen, 90 min
Es sind keine besonderen Hilfsmittel erlaubt.

Es können bis zu 10 Bonuspunkte für Impulsvorträge und der aktiven Teilnahme an den flipped classroom Tagen erworben werden.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

50 von 100 möglichen Punkten zum Bestehen der Prüfung nötig.
Es können bis zu 10 Bonuspunkte für Impulsvorträge und der aktiven Teilnahme an den flipped classroom Tagen erworben werden.

Prüfungsstoff

Inhalte der Lehrveranstaltung

Die Unterlagen zur Vorbereitung der Präsenztermine werden auf Moodle für alle angemeldeten Student*innen ca 2 Wochen vor dem jeweiligen Termin zur Verfügung gestellt.

Literatur

Einschlägige Fachzeitschriften, zB. J Agric Food Chem, J. Food & Nutr Res

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Di 17.09.2024 14:26