Universität Wien FIND

Auf Grund der COVID-19 Pandemie kann es bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen auch kurzfristig zu Änderungen kommen. Informieren Sie sich laufend in u:find und checken Sie regelmäßig Ihre E-Mails. Bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen gilt Anmeldepflicht, vor Ort gelten FFP2-Pflicht und 2,5G.

Lesen Sie bitte die Informationen auf studieren.univie.ac.at/info.

330074 SE Seminar zur Speziellen Ernährungslehre (2009S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Vorbesprechung mit persönlicher Anwesenheit: 10.03.09, (ab 14.00 Uhr, SE-Raum 562+560), UZA II;
siehe Aushang an den Seminarraumtüren und auf der NEWS Seite bzw. Fronter

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 140 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Dienstag 10.03. 14:00 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 17.03. 14:00 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 24.03. 14:00 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 31.03. 14:00 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 21.04. 14:00 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 28.04. 14:00 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 05.05. 14:00 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 12.05. 14:00 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 19.05. 14:00 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 26.05. 14:00 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 09.06. 14:00 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 16.06. 14:00 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 23.06. 14:00 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 30.06. 14:00 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Referate der Studierenden zu ausgewählten Aspekten der Ernährungsphysiologie und Ernährungsproblematik von bestimmten Personengruppen (Schwangere, Stillende, Kinder, Senioren, Kranke, etc). Exemplarische Beispiele: Energie- und Nährstoffbedarf best. Personengruppen, Geschlechtsspezifische Determinanten der Ernährung, Essstörungen - Rolle der Ernährung in der Therapie.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die Leistungskontrolle erfolgt über das Referat, das erstellte Handout und die anschließende Diskussion.
Voraussetzungen: positver Abschluss der VO Ernährungsphysiologie und VO Ernährung bestimmter Personengruppen

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Leiter und den Studierenden.

Prüfungsstoff

Anmerkungen: Themen- und Terminvergabe zu Beginn des Semesters.

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44