330074 VO Wasser- und Lebensmittelqualität (2016W)
Labels
LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium
Eine positiv absolvierte Prüfung zu dieser LV ist Vorausssetzung zur Teilnahme an den Übungen zur Wasser- und Lebensmittelhygiene
Eine positiv absolvierte Prüfung zu dieser LV ist Vorausssetzung zur Teilnahme an den Übungen zur Wasser- und Lebensmittelhygiene
Details
max. 30 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Dienstag 25.10.2016 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Mittwoch 16.11.2016 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Montag 19.12.2016 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Montag 22.05.2017 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 19.06.2017 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine
LV-Termine:
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfung,
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Keine Voraussetzung
Punkte System
Punkte System
Prüfungsstoff
Power Point, Kurzfilme
Literatur
Skriptum
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
Wasserhygiene Indikatorbakterien; Wasserdesinfektion; Chemische Inhaltsstoffe im Wasser; Nitrat-/Nitrit- Problematik und ihre toxikologische Bedeutung; Organische Schadstoffe; Aufbereitung von Trinkwasser; Trinkwasseruntersuchung; Wasser im pharmazeutischen Betrieb; Wasseraufbereitung im Krankenhaus; Medizinalbäder aus hygienischer Sicht; Hygiene und Sauna;
Lebensmittelhygiene; Gesundheitsgefährdung durch Lebensmittel; Ernährung; Hygienemaßnahmen in Küchen; HACCP Konzept; Betriebshygienische Untersuchungen (Hände, Arbeitsplätze,); Milchküche; Haushaltshygiene;