Universität Wien

330074 VO Verpackungstechnik (2017S)

Lehrveranstaltung für Masterstudium und DP LA (2. Abschnitt)

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Dienstag 07.03. 18:00 - 19:30 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
  • Dienstag 14.03. 18:00 - 19:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 21.03. 18:30 - 20:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 28.03. 18:00 - 19:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 04.04. 18:00 - 19:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 02.05. 18:00 - 19:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 09.05. 18:00 - 19:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 16.05. 18:00 - 19:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Anforderungen an die Verpackung
Eigenschaften der Packstoffe Papier / Metall / Kunststoff / Glas / Biopolymere
Verpackungsfunktionen
Ökologische Aspekte der Lebensmittelverpackung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

maximal sind 10 Punkte zu erreichen
positiv ab 5 Punkte

Prüfungsstoff

Lehrstoff der Lehrveranstaltung gemäß Moodle-Unterlagen

Literatur

Kaßmann M. (2014): Grundlagen der Verpackung. Berlin.
Selke S.E.M. & Culter J.D. (2016): Plastics Packaging. München.
Emblem A. & Emblem M. (2012): Packaging Technology. Oxford.

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27