330077 SE Einheimische Wildpflanzen I (2013S)
Die Verwendung einheimischer Wildpflanzen in der menschlichen Ernährung
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
VORBESPRECHUNG
Mi 06.03.2013, 11:00-12:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE
Mi 13.03.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)
Mi 20.03.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)
Mi 10.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Mi 17.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Mi 24.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)Termine der Lehrveranstaltung: jeweils am Mittwoch, 2 Halbtagsexkursionen in die nähere Umgebung Wiens ausschließlich an Samstagen (Termine siehe unten)Lehrveranstaltung für fortgeschrittene Ernährungswissenschafter.
Das Seminar baut auf die Grundkenntnisse der Lehrveranstaltungen Botanik und Allgemeine Biologie sowie Allgemeine und organische Chemie auf !!Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen
Mi 06.03.2013, 11:00-12:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE
Mi 13.03.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)
Mi 20.03.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)
Mi 10.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Mi 17.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Mi 24.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)Termine der Lehrveranstaltung: jeweils am Mittwoch, 2 Halbtagsexkursionen in die nähere Umgebung Wiens ausschließlich an Samstagen (Termine siehe unten)Lehrveranstaltung für fortgeschrittene Ernährungswissenschafter.
Das Seminar baut auf die Grundkenntnisse der Lehrveranstaltungen Botanik und Allgemeine Biologie sowie Allgemeine und organische Chemie auf !!Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Fr 15.02.2013 08:00 bis Mo 25.02.2013 12:00
- Abmeldung bis Di 05.03.2013 12:00
Details
max. 15 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Jahreszeitliche Aspekte, Verwendung, wirksame Inhaltsstoffe und Kulinarik von Wildpflanzen; Morphologie und sichere Identifizierung; Standorte in der Natur; Ethnobotanik.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Erwerb von fundierter Pflanzenkenntnis ausgewählter Pflanzenfamilien und Einzelpflanzen, die kulinarisch bedeutend sind bzw. deren Doppelgänger. Erreichen dieses Ziels mittels Trockentraining anhand ppt. Präsentationen im Seminar, Pflanzenbestimmen, 3 Gelände-Exkursionen zu unterschiedlichen jahreszeitlichen Aspekten.
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44